视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
北京赛区榜首大战 江苏天马击退北京猛虎
2015-06-11 11:08:00
0
[字体: ]

  今天晚上六点半,2015中国棒球联赛第四比赛日最后一场——也是本轮的焦点战,在此前都是取得三连胜的北京猛虎队与江苏天马队之间展开。结果这场强强对话成为一场投手大战。

  由于赛制的关系,本场比赛猛虎队率先进攻,天马队派出的先发投手是朱松军,他首先让猛虎队一棒袁有根、三棒崔晓分别打出左、右外野高飞球被接杀,让二棒翟源凯倒在二垒地滚球封杀,轻松结束猛虎队三人的进攻半局;而猛虎队遣上的先发投手是老将于磊,他在上个赛季因伤缺阵后,今年成功复出。他送给江苏二棒褚夫佳目送三振,让一棒陆振洪和三棒陆毅打出地滚球被封杀,回敬江苏天马打者阵前三棒三上三下。

  这之后的比赛,朱松军和于磊两名投手,就像是引擎全开的战车一样,用自己的右腕向对方的打者轰出一发又一发炮弹。猛虎队于磊用尾劲十足的直球搭配刁钻的滑球,混乱天马队打者的节奏;天马队朱松军则用直球搭配变化球、集中在低区进垒的精妙控球力,让猛虎队的打者一次次无功而返。整整四局比赛,除了天马队四棒陈浩利用对手的失误上垒以外,双方的打者都没有一支安打进账,连一垒都遥不可及。

  五局上半,四棒王伟打出穿越二游之间的本场比赛第一支安打,随后与五棒杨洋配合打带跑成功,形成0出局1、3垒有人的得分良机。但六棒李泽源打出三垒地滚球,导致王伟在本垒前被对手触杀出局,失去了贵重的三垒跑者后无法打开局面;而五局下半,天马队也终于由七棒张凡从于磊手中打出本队第一支安打,并通过盗垒前进到二垒,可随后的队友先后被封杀未能得分。

  六局上半天马队朱松军开始控球出现问题,在让九棒程赞地滚球出局后,将猛虎队前一棒袁有根和二棒翟源凯先后四球送上垒包,背负0出局1、2垒有人的压力。但随着三棒崔晓被坏球吊中三振、王伟击出6个界外球后,打出二垒地滚球倒在一垒垒包前,朱松军顺利化解了危机。

  换到六局下半于磊的投球,同样拿到是一出局、一棒陆振洪中外野安打、褚夫佳选到四球的1、2垒有人局面,天马队果发动双盗垒成功,而后陆毅的中外野高飞球足够成为一支牺牲打为他们打下本场第1分,打破了场上比赛平衡。

  七局双方各有一支安打进账,但都没有对朱松军和于磊形成实质性威胁。八局上半开始后,天马队换上第二名投手虞俊岩,让猛虎队打者三上三下,其中包括昨日击出提前结束比赛的二垒适时安打的代打王牌徐超。而猛虎队八局下半则换上王牌右投杨海帆作为中继,没想到上垒就被天马队九棒桑忠文击出右中间二垒长打。在他被一棒陆振洪的牺牲触击送到三垒后,二棒褚夫佳在猛虎队早有防范的前提下,还是打出抢分触击为天马队将比分扩大为2:0,抢到了非常重要的追加分。

  随后的九局上半,猛虎队打线二三四棒无力改变战败的结局,仅用三人就结束了最后的进攻,最终在这场强强对话中,江苏天马队2:0战胜北京猛虎队,在一场异常艰辛的投手战中,面对几乎同等的得点圈有人良机,把握能力在今天更强的前者笑到了最后,也在积分榜上力压对手独占鳌头。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn