视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
2015中国棒球联赛6日开幕 参赛队数量达十支
2015-06-04 15:59:00 华奥星空
0
[字体: ]

  华奥星空讯 2015年“为家而战,全心出发”中国棒球联赛开幕式将于6月6日上午9:30在北京丰台体育中心棒球场隆重举行,卫冕冠军北京猛虎队将在揭幕战中迎战四川蛟龙队。

  2015年中国棒球联赛由国家体育总局手曲棒垒中心、中国棒球协会主办,北京市体育局、江苏省体育局、江苏省棒球协会、广东省体育局、四川省体育局、恒达联合投资(北京)有限公司承办,北京市丰台区体育局、北京市芦城体育运动学校、无锡市体育训练和场馆管理中心、广州市体育局、成都市体育局为协办单位,恒达联合体育发展(北京)有限公司为赛事独家运营单位。

  2015年中国棒球联赛将于6月6日至8月10日,分别在北京、无锡、广州、成都四地举行。不同于去年的是,今年棒球联赛将参赛队伍数量增加到十支,并且分为甲、乙两组。甲组的北京猛虎、天津雄狮、上海金鹰、江苏天马、广东猎豹、四川蛟龙代表了目前中国棒球的最高水平,他们将对年度总冠军发起冲击。而四支乙组队伍河南吉象、解放军、山东(商职学院)和社会选拔队也将争夺一个明年进入甲组的名额。

  赛程方面,今年棒球联赛也做了调整。六支甲组球队将率先进行三站单循环赛制的常规赛,最终循环赛积分前两名的队伍进入总决赛,其余队伍按积分排名确定最终名次。四支乙组球队将进行双循环赛,按积分排名在甲组之后确定联赛总名次。值得一提的是,今年联赛增加的升降级制度更具看点,总排名第六名与第七名的队伍将进行附加赛,获胜者会取得2016年度中国棒球联赛甲组参赛名额。

  本届棒球联赛仍然会延续去年的奖励机制,除了队伍名次奖以外,还将设立常规赛MYP、总决赛MVP、防御率王、三振王、安打王、本垒打王等等多个单项奖。随着比赛队伍的增多,各奖项的争夺也会愈加激烈。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn