视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
2015年北京少棒联盟联赛如火如荼 呈现四大特色
2015-05-26 15:29:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 2015年北京少年棒球联盟联赛正进行的如火如荼,这项每年一届的少年棒球赛事在新赛季有八所名校参赛、并呈现出四大特色。

  八所名校积极参与

  2015北京市少年棒球联盟联赛共有北大附小、西师附小、清华附小、顺义国际学校、育翔小学、中关村三小、人大附小、日本人学校八所学校参赛。值得一提的是,这八所学校全部都是北京市的名校。这也从一个方面体现了名校更加注重体育教育和素质教育的特点。

  比赛场次多周期长

  赛事采用主客场双循环赛制,双循环结束后再取前四名进行佩寄制比赛。这样的赛制有一个突出的特点:比赛场次多、周期长,这能够让每一个小队员们都有更多的上场比赛机会,能够体验到棒球的快乐,有更长的时间接触棒球、进而喜欢上棒球。联赛周期从3月底开赛,每周末进行比赛,一直进行到十月底,较长的周期也给予了学校时间来进行棒球文化建设。

  硬球回归美式规则

  与其他少年选手进行的比赛不同,北京市少年棒球联盟联赛采用了硬球比赛,并采用美式U11比赛规则以保护孩子在比赛当中不发生意外。目前国内少年选手、尤其是在校园推广的都是软式棒垒球、以确保孩子们的安全,而北京市少年棒球联盟联赛却采用了硬球,不过有了美式U11比赛规则,安全性得到了相当保障:美式U11比赛规则要求所有队员必须穿棒球服戴棒球帽、一垒和本垒不允许扑垒、不允许冲撞等要求。

  水平最高场地一流

  北京市少年棒球联盟联赛目前已经是第六届,每年连续举办,已经形成一定规模和传统,初步成为吸引多所名校和国际学校的“国际性”联赛,成为同年龄段北京地区乃至全国最高水准的少年棒球联赛;联盟培训体系也颇具特色,保障了参赛队伍的较高水平,因为联盟直接采用技术输出的形式到各个学校、直接选派教练义务为学校建立球队,不是面向个人训练而是以一支球队为基础训练;另外比赛的场地硬件也达到了一流水准。

  北京市青少年棒球联盟、北京世纪巨燚体育文化发展有限公司负责人王宇介绍说,北京少年棒球联盟(BBL)是个独立联盟,是由各个会员自发成立,具有独立的比赛规则、独立的运营方式和独立的组织体系,现在已经拥有17支少年棒球队,堪称国内棒球界规模最大的非政府公益体育组织。每年除了组织联赛、鸟巢杯赛、开展培训之外,联盟还连续三年组织队伍去美国打比赛、并聘用美国U18的国家教练团队为队伍进行指导集训,获得了广大家长们的认可。(完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn