视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
MLB首都高校棒垒球锦标赛及一球成名2015开幕
2015-04-18 17:53:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 4月18日上午,2015年MLB首都高等学校第二十届棒垒球锦标赛在清华大学开幕,国家体育总局手曲棒垒中心副主任谈莺、国家体育总局手曲棒垒中心垒球部部长杨旭、国家体育总局手曲棒垒中心棒球部副部长田原、MLB美国职业棒球大联盟负责亚太事务的副总裁Jim Small、MLB美国职业棒球大联盟中国区董事总经理谢龙等出席了开幕仪式。

  今年恰逢首都高校棒垒球锦标赛举办的第二十个年头,也是北京市大学生体育协会与MLB美国职棒大联盟连续第四年联合举办这项传统比赛,在协会秘书长徐勇的协调领导下,该项赛事在竞赛水平及运营能力方面迈上了新的台阶,共有来自北大、清华、北师大等高校的27支棒球队及16支垒球队参加今年的赛事。

  开幕式之后进行的首场比赛在北京大学和清华大学之间展开,为这场比赛开球的是两位大家熟悉的面孔:乐视体育首席执行官刘建宏与著名歌手、主持人林依轮。原来,这两位名人今年将作为MLB美国职棒大联盟(中国)棒球推广大使,参与MLB在中国全年的宣传推广。两位大使的到来让到场的数千名观众兴奋异常,将赛场气氛推向了高潮!

  开幕战表演赛由清华大学坐阵主场,与老对手北京大学进行了一场激烈的对抗。一局上,北大率先发难,以两分的微弱优势取得领先。但清华大学在主场球迷的助威下,渐渐找回自己的节奏连连得分,清华以7:2结束第二局。从三局上开始,北大吹响反攻的号角,清华大学投手遭遇控球不稳,北大抓住机会,随后两局连追三分。但清华靠着丰富的经验,压制住了北大的反扑,最终清华大学在主场以7:5拿下表演赛的胜利。

  场内的比赛紧张激烈,场外MLB美国职棒大联盟还为前来观战的球迷准备了缤纷多彩的球迷嘉年华活动,由MLB美国职业棒球大联盟(中国)与乐视共同出品的大型时尚体育真人秀《MLB一球成名》2015也在这里正式启动。活动现场人潮涌动,父母带着孩子,年轻情侣手牵手,争先恐后排队报名。对于喜爱运动、追求时尚的人们来说,《MLB一球成名》成为他们展现个性,挥洒激情的大舞台。据悉,今年的《MLB一球成名》将分为棒球英豪组与旅游时尚达人组,所有美国达美航空会员参加活动将获得加分。两组年度总冠军将赢得三元加州极致之旅大奖,他们将搭乘美国达美航空“至臻商务舱”飞赴加州,亲身体验MLB美国职棒大联盟顶级赛事,探秘加州诸多不为人所熟知的精彩,在蓝天白云下感受不一样的加州。

  在《MLB一球成名》海选现场,我们惊喜的发现旅游时尚达人组参赛选手正排着长队,等待用使用最新的Xbox One游戏机进行比试,这也是Xbox One成为MLB美国职棒大联盟(中国)市场合作伙伴后的首次亮相。参加活动的Xbox中国区总经理谢恩伟则表示,“近年来,MLB美国职棒大联盟在中国的推广初见成效,棒球作为时尚正在华夏大地蓬勃兴起。Xbox One希望能借此东风,让更多的年轻人及中产阶级家庭感受到我们最新款游戏机给您带来的愉悦。”MLB美国职棒大联盟中国区董事总经理谢龙也被现场的热情所感染,他指出,“Xbox One是国际领先游戏机品牌,其所提倡的运动、青春、活力、动感的生活态度与MLB美国职棒大联盟作为世界顶级体育组织的品牌内涵高度契合。感谢Xbox One对MLB推广活动的支持,因为有你,棒球这项集健康、快乐、智慧、团队协作等价值于一身的时尚运动必将在中国大地蓬勃发展。”

  近年来MLB美国职棒大联盟在中国积极推广棒球运动,以提升中国的棒球运动水平为己任。继《MLB一球成名》2014季取得圆满成功后,我们有理由相信《MLB一球成名》2015季将在中国时尚生活及体育休闲圈内掀起新的热潮。(完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn