视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
虞骏岩完投天马主场擒虎 赛场上演求婚温馨一幕
2014-10-25 12:24:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 10月24日晚18点,2014中国棒球联赛常规赛进入第二阶段,江苏天马坐镇主场迎战北京猛虎。

  赛前,新中国第一届全运会棒球冠军队成员、前国家队、上海队主教练邬漠祥老先生来到现场,国家体育总局手曲棒垒球中心棒球部部长陈旭先生为邬漠祥老先生颁发了“中国棒球元老”荣誉奖杯。随后,邬漠祥先生与亚洲棒球联合会副主席申伟女士、江苏省体育局手曲棒垒球中心主任严小平先生一起,为比赛开球。

  在简短而隆重的开球仪式之后,比赛正式开始。江苏天马派出虞骏岩先发,而北京猛虎则由前面未出过赛的孟庆远开局。一局上半,猛虎利用两支安打和天马游击手陆毅的两次失误先声夺人,顺利拿下两分。只是早早的领先不一定是什么好事情,猛虎万万没想到这局的最后一分,也是他们这场比赛所拿到的最后一分。

  从第二局开始,在主场球迷的热烈助威下,虞骏岩愈投愈勇,几乎每局都没让猛虎出场的打者人数多于四个。而天马的打线,也没有辜负虞骏岩的9局好投,在第三、四局利用孟庆远控球不稳的情况,先后打下两分和五分,一举奠定胜局。

  五局结束后,在现场主持人的提示下,一位特殊的“天马战士”登场。他身穿天马队球衣,手捧着鲜花,走上了赛场的投手丘——在全场数百名观众的瞩目下,在满天烟花的映衬下,在天马队全体队员的喝彩下,这位天马队的工作人员大声向现场的女友表达了求婚宣言。顿时,全场响起热烈的掌声和欢呼。“嫁给他!嫁给他!”的欢呼呐喊声响彻了无锡乐天棒球基地。最终,在数百名观众及两支CBL球队的见证与祝福下,男主角顺利将求婚戒指戴上女主角的无名指!两人因棒球而结缘,在棒球场而成姻,完美演绎了棒球运动中“爱”与“家”的和谐主题!而求婚男主角,也用勇气与行动,诠释了属于自己的“为家而战”!

  经历了求婚的温馨一幕,主场作战的江苏天马队也愈战愈勇,没有给北京猛虎队任何机会。第9局上半时,北京猛虎尝试反扑,两人出局后靠着安打和选球攻占过一二垒,但这时候轮到前八局都未击出过安打的冯帅,再次以一个中外的高飞出局而宣告了猛虎今年联赛的首败。

  纵观全场比赛,两支球队的安打数相差无几,猛虎6支,天马只有5支,但是得点圈有人时候的表现则是天差地别。天马的5支安打里面,有4支是在得点圈有人的时候击出来的,而猛虎的得点圈安打数则是“0”,这也就不奇怪为什么天马安打少反而得分更多了。另外,两边的投手表现也相差较大,虞骏岩以完投9局,被击出6支安打,丢掉两分,自责分0的优质表现拿下比赛胜投和单场MVP;而猛虎的孟庆远则在控球上出现很大问题,主投4局虽然仅被击出3支安打,但送出10次保送,丢掉7分(都是责失),好球率不足4成,苦吞赛季首败。

  两队在无锡的第二场比赛将在明晚18点打响,今天的比赛间歇曾经出现过现场求婚成功的浪漫故事,明天的比赛现场又会给大家带来什么样的惊喜呢?敬请拭目以待。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn