视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
网易体育:棒球联赛黄丝带公益关怀白血病儿童
2014-10-23 13:11:00
[字体: ]

  连用五个感谢,中国棒球协会副主席李高潮在2014年中国棒球联赛开幕式上感谢在各界的支持下,中国棒球联赛开始“为家而战”之路。这不仅是一种新的模式推广普及,更将关怀青少年与家庭观念相结合、重视棒球文化的理念分享给更多爱好者。北京市体育局副局长、北京市棒球协会主席李鸿江,2014年中国棒球联赛组委会副主任、恒达联合投资发展有限公司李磊,赞助商代表、爱雅仕口腔董事长王嘉蕾也出席了开幕式。

  以新鲜的模式重启棒球联赛,更加关注青少年,更加注重棒球文化建设,是李高潮强调今年棒球联赛的三大亮点;揭幕战现场青少年们与家人在现场进行了棒球互动游戏即是例证,棒球运动带动了家庭成员中的爸爸妈妈也参与与孩子之间的互动中,非常多的棒球爱好者和小朋友们也排起了长队,今年中国棒球联赛提出“为家而战”的口号,联赛核心倡导温馨的家庭观念,含义是欢迎球员回到赛场,球迷回到棒球场,所有到达北京赛区的球迷可以在现场通过“黑豆”手环了解棒球并交到朋友,接下来的中国棒球联赛的比赛中还会有更多精彩的环节等待着大家!

  揭幕战在北京和广州同时打响,北京猛虎队与江苏天马队,开局投手是北京猛虎队的90后亚运国手杨海帆,双方开局后都是在进行试探型进攻,三局上半时比分仍然战成0比0,三局下半,在一二垒有人的情况下,北京队队长王超打出三垒方向地滚球,三垒手在传一垒时一垒手失误,北京队崔晓回到本垒得分,也拿到了2014中国棒球联赛的第一分,当然前来挑战的江苏天马队也不示弱,四局上半同样利用北京猛虎队的失误取得2分,比分战成3:2。但在接下来的比赛中,北京猛虎队没有给对手留下丝毫的机会,在五局开始进攻时崔晓,李泽源,王超,张赛,董伟等球员分别击出安打,使得比分在五局下半变成6比2 。6局上半北京队91年出生的投手刘宇替换杨海帆上场投球,精准的控球与变化球的搭配很好的控制了场上的节奏。在接下的几局中没有给对手留下丝毫机会,6局下与7局下,北京队核心打线再次贡献2分,终场北京猛虎队借助北京主场优势、把握住了关键局面的进攻,比分锁定在了8:2,北京猛虎队获得了2014年中国棒球联赛揭幕战胜利!当场MVP崔晓获得了MVP奖牌与奖金。截至发稿时,2014中国棒球联赛广州赛区仍在激战。

  19日北京丰台棒球场,在棒球场上奋勇拼搏的健儿们将与全体观众,腕缠黄丝带,共同呼吁全社会共同关注白血病儿童,共同用家的力量鼓励和关爱白血病儿童战胜病痛。同时,新阳光儿童舒缓治疗基金也宣告成立,这也是国内棒球联赛首次白血病儿童公益活动。其中黄丝带的含义是“盼望亲人平安归来”,“为家而战”的棒球联赛也为白血病儿童筹集了一份份爱心。(文章来源:网易体育)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn