视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
中国棒球联赛10月18日 开幕京津粤苏四强争冠
2014-10-16 09:57:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 10月18日,“为家而战”2014年CBL中国棒球联赛将在北京和广州两地同时拉开战幕,北京猛虎、天津雄狮、广东猎豹和江苏天马四支队伍将为夺取中国棒球最高荣誉——联赛冠军展开激烈角逐,为广大棒球迷奉献上精彩的棒球盛宴。本届联赛的开幕式和揭幕战将在北京丰台体育中心棒球场举行,上午11时,坐镇主场的北京猛虎将与江苏天马一起上演联赛揭幕战。

  2014年CBL中国棒球联赛由国家体育总局手曲棒垒球中心、中国棒球协会主办,北京市体育局、天津市体育局、江苏省体育局、广东省体育局、恒达联合投资(北京)有限公司联合承办,北京市丰台区体育局、天津市体工大队、江苏省无锡棒球训练基地、广东黄村训练中心协办,恒达联合体育发展(北京)有限公司为赛事的独家运营单位。

  四支参赛球队北京猛虎、天津雄狮、广东猎豹和江苏天马均是目前国内最高水平的队伍。北京猛虎和天津雄狮都是拥有近40年建队历史的老牌强队,曾多次夺得联赛冠军和全运会冠军,也是今年联赛的夺冠热门队伍;广东猎豹则是华南霸主,曾夺得过一次联赛冠军、多次进入联赛前三名;江苏天马队虽然建队时间较晚,却是一支后起之秀,近年来通过加强与棒球先进国家及地区的合作,球队实力取得了长足进步,在2013第十二届全运会上更夺得了第三名的佳绩。

  今年CBL推出了“为家而战”(Fighting for Home)的主题概念。“家”既代指棒球场上的本垒(HOME BASE)——这是每位棒球运动员登上比赛场地的起点与终点,也象征着所有棒球人的精神家园。“为家而战”的口号即反映了CBL致力于为所有中国棒球爱好者服务的宗旨,又表达了CBL欢迎所有中国棒球迷回到棒球场这片共同的家园,鼎力支持中国棒球的期盼。相信在众多现场观众的呐喊助威中,4支队伍不仅将奉献出精彩的比赛,更会将“为家而战”的精神展现得淋漓尽致。

  本届联赛分为常规赛和总决赛两个阶段。常规赛于10月18日-26日开打,采用南北交叉、主客场各三场的赛制,分组以2014年全国棒球锦标赛排名为依据,1、4名为南区,2、3名为北区,即南区为天津雄狮和广东猎豹,广东猎豹先坐镇主场;北区为北京猛虎和江苏天马,北京猛虎先坐镇主场;经过南北赛区各6场比赛之后,两支赛区优胜队伍进入总决赛。总决赛采用三场两胜制,定于10月31日-11月1日举行,比赛地点则将根据进入总决赛球队情况安排,并及时对外公布。

  2014年CBL中国棒球联赛除了设置前三名球队高额奖金外,还将在常规赛每场评选MVP选手,总决赛阶段,将评出最佳投手、最佳击球员、最佳教练员,获奖个人都将获得一定数额的奖励。

  本届CBL联赛还特别加强了面向广大球迷的产品与服务,设计推出了“黑豆”棒球手环,该手环既用来做身份识别,也能实现看台球迷交友、传播棒球知识等功能,未来还是一系列棒球线上线下活动的参与凭证。今年,“黑豆”棒球手环将首先在北京赛区试点发放,观众可在凭票入场时免费领取。(完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn