视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 信息栏
王伟贾昱冰再签西雅图水手 中国四球员登陆MLB
2007-06-22 20:31:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 继美国纽约洋基职业棒球队于2007年6月18日与中国棒球运动员刘凯、张振旺正式签约4日后,美国西雅图水手职业棒球队于北京时间6月21日与中国棒球队另外两名运动员王伟、贾昱冰正式签约。

  在美国职业棒球大联盟的30支球队当中,西雅图水手队是建队不到30年的新军,但已显现出王者风范。3次打入大联盟总决赛,在2001赛季,该队平了美职业棒球联赛历史最多胜记录,队中现拥有世界棒球第一打者铃木一郎(日本籍超级球星),在2001至2006年的六个赛季当中,铃木一郎一直保持着每年200支以上的安打记录。此外,该队还拥有3名亚洲籍选手,分别来自日本和中国台北。西雅图水手队在今年的季赛中,现排名联盟西区第二名。

  北京棒球队选手王伟,是中国棒球队主力捕手,多次代表国家队参加亚洲及世界最高水平的比赛,有较丰富的大赛经验,在职棒球星云集的2006年第一届世界最高水平的棒球精英赛中,王伟击出了具有历史意义的第一支本垒打,在美国和日本,王伟也有很高的知名度,日本人还成立了王伟球迷俱乐部;贾昱冰选手同样来自北京队,是一名全能型的队员,内场、外场兼打,在2007年中国棒球联赛中表现突出,获得连续三周的每周最佳球星称号、本垒打排名第一、个人安打率也达到了354%。

  如果说纽约洋基队从培养棒球人才的长远战略角度签约刘凯和张振旺两名新人,那么,西雅图水手队看中的是王伟和贾昱冰两名选手所具备的实战能力。一周之内,四名中国球员签约美国职业棒球大联盟,这对中国棒球来说如同“黄金周”,希望这四名球员到美国后我们期待着能够尽快适应环境、尽早给国人带来惊喜。(刘春胜)

  附王伟、贾昱冰个人资料

  王伟: 出生日期 1978年12月25日

  体重:82kg 身高:185cm

  棒球经历:20年 所属球队:北京棒球队

  贾昱冰: 出生日期 1983年2月18日

  体重:83kg 身高:191cm

  棒球经历:15年 所属球队:北京棒球队

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn