视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 协会公告
手曲棒垒球中心关于全国棒球公开赛报名和征集分站赛承办单位的函
2016-06-12 17:41:00 中国棒球协会官方网站
0
[字体: ]

    手曲棒垒字〔2016〕172号

手曲棒垒球中心关于全国棒球公开赛报名和征集分站赛承办单位的函

各省市体育局竞赛处,有关单位:

  现就2016年全国棒球公开赛参赛有关事项通知如下:

  一、赛事定义

  全国棒球公开赛是经国家体育总局批准的,由中国棒球协会主办的群众性赛事。

  二、参赛范围

  赛事采取公开报名方式,由非专业棒球队伍参加,包括但不限于学校、业余俱乐部、社会人队伍参加,可以自由组队。参赛人员不分国籍和性别,按年龄分为青少年组(15岁以下)、公开组(18岁以上)二个组别。青少组每队报名运动员人数不超过18人,公开组每队报名运动员人数不超过24人。中国棒球协会注册的现役专业运动员不得报名参赛,已经退役的专业运动员限制参赛,每队不得超过3人,特别是投手位置有限投规则。

  三、参赛方式

  全国公开赛总决赛由中国棒球协会统一组织,各年龄组参赛队数为8队,选拔参赛方式如下:

  1、各地方棒球协会组织报名,可选派本地区水平较高的队伍或组成联队参赛;

  2、分站赛选拔报名:由各地区正在进行或即将进行的地区联赛优胜队伍参加,此种方式需由各地区联赛主办单位向中国棒球协会申请,并与中国棒球协会签署分站赛承办协议,分站赛由承办单位自行组织,中国棒球协会不收取任何审批费用。

  3、公开报名:没有地方协会组织报名或地区联赛的,且有意向参赛的队伍,直接向中国棒球协会申请,由协会根据最终报名情况确定参赛资格。

  四、报名时间

  1、地区协会和地区联赛、分站赛选拔队伍的,请于7月15日前将申请书加盖地区协会或地区联赛主办单位公章,报中国棒球协会审核,确定参赛资格和分站赛组织方案。

  2、公开报名的队伍,请于8月15日前将申请书发送至中国棒球协会审核。

  五、参赛费

  中国棒球协会将于9月1日前公布获得参赛资格的队伍,确认参赛的队伍需于9月10日前缴纳参赛费2000元人民币,逾期不交视为放弃资格。各队参加总决赛的食宿、差旅费用自理。

  六、总决赛时间、赛制和奖励

  全国公开赛总决赛于10月3日至6日在北京举行,赛制为双败淘汰制,各参赛队抽签进位。比赛将由中国棒球协会为前八名发放获奖证书,前三名颁发奖杯和奖牌。

  七、有关事项

  1、总决赛竞赛规程由中国棒球协会确定,技术代表和裁判长、裁判员、记录员由中国棒球协会选派。冠名为分站赛的赛区由中国棒球协会审定竞赛规程并派出技术代表。

  2、比赛使用金属球棒,比赛限7局或2小时(以先到为准)。青少组采用C球,公开组采用标准球。

  3、因天气等特殊情况影响比赛时,由技术代表制定临时规则。

  4、各参赛运动员需自备人身意外保险,报名时提交组委会审核。组委会统一购买赛事责任险。

  八、赞助推广事宜

  总决赛赞助推广事宜由中国棒球协会与赞助商协商确定。各分站赛的赞助推广由各地区自行负责,统一标识及商务约定根据分区赛承办协议确定。

  中国棒球协会联系人:

  田原,电话:010-87183534,传真:010-67117596

  报名邮箱:bqxhbm@163.com

  手曲棒垒球中心

  2016年6月12日

  信息公开选项:主动公开

点击下载:PDF格式文件

  附件1:参赛申请书

  附件2:分区赛申请书

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn