视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 协会公告
中棒协夏令营系列赛参赛通知
2015-07-07 16:21:00
0
[字体: ]

  中国棒球协会夏令营系列赛是既中国棒球协会夏令营之后,为了进一步丰富青少年课后生活,提升青少年身体水平而设立的活动。赛事不设置专业的组委会、不安排专职的裁判员和记录员、把所有的资源集中到赛事本身,从而最大限度的为孩子们创造比赛的机会。赛事将在全国棒球赛事相对较少的9、10、11月份,利用课余和周末时间进行。范围涵盖京津两地的中小学,同时还将邀请两地偏远山区和农村学校进城交流活动的机会。全新的赛制,既保证所有队伍都有相互交流的机会,又为不同层次的队伍提供高水平比赛。

  具体信息如下:

  时间:赛事将于2015年9月12日至11月15日,每个周六或周日进行。

  地点:2015年9月12日将在北京、天津两地展开。(具体场地地点另行通知)

  年龄分组:男女不限。

  U-8 ;2007年9月1日 以后出生(天津无U8)

  U-10 ;2005年9月1日 以后出生

  U-12 ; 2003年9月1日 以后出生

  U-15 ; 2000年9月1日 以后出生(天津无U15)

  报名:以学校或俱乐部为单位进行报名。京津两地可跨区报名,两地采取独立赛程。

  经费:中国棒球协会负担场地和赛事组织费用,运动队负担自己队伍的费用(如:交通、保险、饮料等。)

  保险:各队伍必须为运动员购买人生意外保险,并于赛前将保险单副本交给工作组备案。保期必须覆盖整个赛期。

  比赛用球: U-8软式T-BALL球; U-10 、U12橡胶C球、 U15硬球

  比赛时间:

  U-8—打5局;

  U-10 、U12打6局或100分钟;不设有效局,同等局数,到时间即可结束。

  U15打7局或120分钟。不设有效局;同等局数,到时间即可结束。

  所有比赛:不到5分钟不开新局。

  赛事运行机构:本赛事由中国棒球协会主办,西单小学棒球俱乐部承办。赛事的执行机构为:中国棒球协会夏令营系列赛工作小组(由中棒协和西单小学棒球俱乐部人员构成)。

  争端处理机制:

  赛事的最高权力和执行机构是中国棒球协会夏令营系列赛工作小组。参赛队必须服从该机构的管理。

  年龄资格1:由于队伍水平差距较大,若部分队伍需要使用非本校学生或者超龄队员,必须征得对手的同意。由双方教练员协商决定。未经对手同意,不得使用非本校或者超龄队员。

  年龄资格2:若工作组收到关于年龄资格问题的投诉,工作组将组织骨龄测试,经费由举报方提供,被举报方需要配合工作组进行骨龄测试。若证明违纪情况属实,将暂停违规方参加由中国棒球协会主办的赛事,处罚期1年。

  迟到或缺席:迟到或缺席者3次以上将暂停违规方参加由中国棒球协会主办的赛事,处罚期1年。

  赛风赛纪:凡是在比赛中出现违背体育道德的行为。将暂停违规方参加由中国棒球协会主办的赛事,处罚期2年。

  其他:若出现其他未列明违纪情况,工作组将上报中国棒球协会,由中国棒球协会另行裁定处罚。

  奖励机制:(2015年暂不执行)

  单项奖:最佳投手、最佳击球员、MVP、最佳场员、最佳接手、盗垒王、最佳教练员(单项奖由全体教练员投票产生、从每个组别的冠军队伍中产生)。

  队伍奖励:

  每个组别的第一名将获得奖杯和证书。

  每个组别的最后一名队伍将获得器材和装备的扶持奖励。

  赛制:

  U8—U12 ; 单循环或双循环(根据参赛队伍数量及接待能力决定),

  U15; 单循环或双循环(根据参赛队伍数量及接待能力决定)。

  双方比分相差:

  循环赛每局攻方得6分即交换攻守,垒上残局不带入下次攻守。

  15分3局可结束

  10分4局可结束

  7分5局可结束

  不执行DH规则

  关于投球局数的规定:每名投手局限3局的投球,当裁判宣告比赛开始,该投手就视为一局,若中途更换投手,换上、换下的投手都视同完成一局的投球。

  投手投球局数投满3局时,该场执法裁判,有权利和义务要求防守方更换投手。如因疏忽投手已超局数时,一经发现必须更换投手,场上局面有效。如果教练员执意不换投手时判0:7对方获胜。

  关于对投手进行指导:

  根据比赛的有关规定,守队每场比赛可以指导投手(小学两次)中学三次;如进行延长局的比赛,则无论前几局指导投手是否已满(小学两)三次,均从下局开始,每三局只可指导投手一次。教练员要求指导投手时,必须向主裁判示意,经主裁判同意后,方准入场。教练员入场后,只允许对投手和一名防守队员进行指导,其他防守队员不得在场。一名教练员进场就算指导一次。从第(小学两次)三次指导后开始,教练员每进场一次,必须更换投手(不能再担任本场比赛投手),但更换投手时进场不计算次数。攻队指导击球员或跑垒员时只能用暗号,不能用暂停方式进行。

  服装和器材:

  (一)各队须准备两套不同颜色、号码清晰(16CM高)的比赛服装,并在报名单上注明颜色和号码。

  (二)比赛时接手须穿戴头盔、护胸、护面、护喉、护腿,运动员不得穿金属钉鞋,可穿胶钉鞋。击球员和跑垒员必须戴本队统一双耳头盔。比赛中在指导区的教练员或本队队员必须与同队服装一致,否则不能进入指导区。

  (三)比赛使用金属棒或木棒。

  (四)服装上不允许缝系闪亮物和金属纽扣,不得戴首饰。

  积分与名次:

  1、胜一场得2分,负一场得0分,积分多者名次列前。

  2、遇积分相等时的处理办法

  (1)当两队积分相等时,该两队之间比赛的胜队名次列前。

  (2)当三队或多队积分相等时,按下述原则处理:

  3、积分相等的三个队伍或者多个队伍相互之间比赛,失分最少的队伍名次列前。

  4、当其中两队失分相等时,则该两队之间比赛的胜队名次列前。

  5、当三队或者多队的失分都相等时,则三队或多队之间的比赛净胜分(得分减失分)高者名次列前。

  6、如仍不能分出名次, 则抽签决定名次。

  特殊规定:

  1.在比赛进行当中,进攻方得6分后,就交换攻守。

  2.U12以下(包含)不得投曲线球。已投出的曲线球视为坏球,因此而引起的局面视为无效。

  3.本赛事不安排专职裁判。裁判由双方队伍教练员担任。采取信任制,任何一方教练员的判罚为最终判罚。每局由攻方教练员担任执裁,双方教练每人执裁一局,交替上场。赛后双方教练员共同签字确认比分。拒绝签字或者缺少一方签字,本场比赛双方皆判负,积分为“0”。情节严重,影响恶劣的情况,将追加处罚,取消参加中国棒球协会的赛事的资格。

  特别约定:

  1.每场比赛双方队员必须交换小礼物。若第一次交手已经交换过礼物,后面可改为握手。赛前、赛后都执行。

  2.除了运动员和教练员,其他人员(家长、学校领导等),不得进入运动员休息区和赛场。

  报名和联系方式:请在中国棒球协会官方网站www.baseball.sport.org.cn下载报名表和相关材料,并将表格发送到相应的赛区的电子邮箱:

  北京赛区:010-66071251 13911996883 chnbaseball@163.com 联系人:张磊

  天津赛区:13821648317 174772905@qq.com 联系人:万德强

  报名日期:2015年6月8日至2015年7月30日

  (两个赛区采用独立赛程。参赛队可以根据实际情况任意报名参加京津两地的比赛)

  中国棒球协会夏令营系列赛是为了增加我国青少年棒球比赛经验,丰富棒球生活的全新活动。活动抛弃了以往繁冗的组织架构和规章制度,赋予了参赛者更多的自主权和灵活性,秉着“相互协商”,“享受棒球”的精神,希望参赛者通过活动尽可能的有所收获。

  注:

  、与各参赛队教练签订安全责任书。其在比赛中发生的任何意外伤害等事故,由参赛单位同保险公司进行洽谈索赔事宜。主办和承办单位不予受理不承担任何责任。

  附件下载:

  2015年中棒协夏令营系列赛安全承诺书

  参赛报名表(系列赛)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn