视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
申奥梦想遭扼杀 佩斯坎特请辞国际奥委会副主席
2012-02-22 15:21:00 华奥星空 张秀萍
[字体: ]

  华奥星空讯:由于意大利政府拒绝为罗马申办2020年奥运会提供财政支持,意大利首都罗马的奥运会梦想尚未启程便过早地被扼杀在摇篮中。为此,身为申办委员会主席的佩斯坎特宣布,请辞国际奥委会副主席一职。

  “我们可以证实马里奥·佩斯坎特(Mario Pescante)已经辞去了国际奥委会副主席的职务,”一位国际奥委会官员向路透社记者透露。

  身为意大利最具影响力的体育界领导人物,佩斯坎特向记者表示,意大利政府为坚持本国实行的财政紧缩政策,拒绝为申奥提供财务担保,从而致使罗马不得不于上周放弃申办2020年奥运会的梦想和希望,在此情形之下,他已无法继续留任国际奥委会副主席职务。

  不过,现年73岁的佩斯坎特仍将继续代表意大利,出任国际奥委会委员,在上周意外退出申奥竞选前,罗马的申办工作一直是由佩斯坎特亲自领导的。

  “我感到自己已经无颜代表这样一个早早便承认失败的国家担任奥委会职务了,”佩斯坎特还向记者补充说,意大利总理马里奥·蒙蒂(Mario Monti)直至距离申办截止时间不过数小时才确定放弃申奥,这个决心下得太晚了。

  “我们仍会尊重蒙蒂的决定,但我不得不承认,我在国际奥委会担任的管理职务与我自己所扮演的角色已经完全不相称了。”

  目前参与2020年奥运会申办的城市包括:马德里、东京、伊斯坦布尔、卡塔尔的多哈和阿塞拜疆的巴库。国际奥委会计划于明年9月选举产生2020年奥运会的主办城市。(秀品)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn