视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
MLB美职棒“小王子”2.14亿美元天价签约老虎队
2012-02-08 23:03:00 华奥星空
[字体: ]

图为普林斯·菲尔德2010年中国行时向万泉小学老虎队学习老虎拳

  华奥星空讯 日前,MLB美职棒大联盟球星“小王子”普林斯·菲尔德(Prince Fielder)以2.14亿美元的天价与底特律老虎队(Detroit Tigers)签下了九年合约,成为MLB史上第四个总合同金额突破两亿的球星。

  普林斯·菲尔德是MLB史上最年轻的单季轰出50+支本垒打的球员,有着230支全垒打和656分打点引人瞩目的成绩,曾于2007年和2009年代表国联参加全明星赛,并获得2009年全明星赛本垒打大赛“本垒打王”称号,被大家亲切的称呼为“小王子”。

  这位棒球界的“小王子”曾于2010年到访中国MLB PLAY BALL!“钻石杯”冠军学校北京万泉小学老虎队,并向老虎队的小球员们学习了一式“老虎拳”,由此与“老虎”结下不解之缘。

  此次签约的队伍也叫老虎队,位于底特律,隶属于美国联盟,这支队伍曾经先后四次获得世界大赛冠军。普林斯·菲尔德的强力加盟无疑将帮助老虎队更上一层楼,同时菲尔德本人也将有望攀登个人事业新的高峰。

  一个有趣的现象是:中国对于MLB球星似乎是一块福地,几乎每一个到访过中国的MLB球星在回到美国后都有相当好的发展。

  普林斯·菲尔德2010年进行了中国行,曾经造访中国北京万泉小学老虎队,小球员们热情互动,并学习了一式老虎拳。只过了短短一年多时间,“小王子”便以天价签约底特律老虎队。

  除“小王子”外,2008年访华的前底特律老虎队全明星外野手柯蒂斯·格兰德森(Curtis Granderson) ,于2009年签约顶级豪门纽约扬基队,今年更是一飞冲天,单季击出41支本垒打。

  曾任中国国家棒球队教练的巴里·拉金(Barry Larkin),前不久以86.4%的得票率成为2012年度唯一通过记者投票入选美国棒球名人堂的前大联盟球员。

  前休斯顿太空人队救援投手马克•梅兰森在去年11月份造访中国之后不久,就成功转会至MLB另一豪门波士顿红袜队。(南北)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn