视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
8100万英镑——伦敦奥运开闭幕式预算翻倍
2011-12-07 10:18:00 新华网
[字体: ]

  新华社伦敦12月5日体育专电 (记者岳东兴 张薇)据当地媒体报道,英国政府已经将2012年伦敦奥运会、残奥会开闭幕式的预算由此前的4000万英镑增加至8100万镑。场馆安保人数也在原计划的基础上增加了一倍左右。

  据介绍,额外增加的4100万英镑来自于93亿英镑的奥运公共经费。当地一些媒体对此质疑称,用于开闭幕式的经费一般应来源于伦敦奥组委的单列预算,而不是公共经费。他们认为,政府的钱应该主要用于基础设施建设、场馆修建等方面,而伦敦奥组委可以从门票销售、市场营销、赞助,以及国际奥委会拨款等方面获得资金。开闭幕式本应使用奥组委自募资金,但现在政府却介入了。

  面对这一变化,英国体育部长休·罗伯逊在接受英国广播公司(BBC)采访时说,此举是为了最大化地推动当地经济和旅游业的发展。

  “我们为什么要再投资4100万镑?因为这关系到人们对一个国家的印象。我们希望,人们可以(对英国)留下这样一种印象,那就是‘我们还想回来,回到这里旅游、做生意。’”罗伯逊说。

  对于此举是否是为了媲美北京奥运会开闭幕式效果的质疑,罗伯逊予以坚决否定。

  他说:“不是这样的,我们根本不可能在规模上和北京相比。但我们可以做出努力,争取让这个国家留给世界最好的印象,这就是花这笔钱的重要原因。”

  此外,英国文化、媒体和体育部还表示,明年夏天,伦敦奥运会、残奥会场馆预计需要2万3千多名安保人员,这也是原计划1万人的两倍多。据当地媒体分析,奥运会将给英国的安保工作带来极大考验。从7月13日奥运村开村起,到9月12日残奥村闭村止,安保工作要持续64天之久。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn