视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
美职棒投手马克•梅兰森中国行 盛赞中国小球员
2011-11-25 16:32:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 MLB美国职业棒球大联盟2011赛季刚刚落下帷幕,MLB休斯顿太空人队球员马克•梅兰森就以棒球大使的身份开始了他的棒球中国行。在短短的数天中,马克先后到访了无锡、常州两座MLB棒球发展中心与这些地方热爱棒球运动的小球员们进行交流。马克•梅兰森对小球员的高超球艺赞叹不已,并鼓励他们继续努力、为实现自己的棒球梦而奋斗。

  初生牛犊不怕虎

  高中时就成为棒球、篮球和足球三栖明星球员的马克•梅兰森于2006年被MLB美国职业棒球大联盟纽约扬基队选中,进入小联盟,期间被《美国棒球》评选为最具潜力球员第九位。2009年,正式成为大联盟休斯顿太空人队的救援投手,在比赛中表现优异。

  马克•梅兰森中国行的第一站是位于常州北郊中学的MLB美国职业棒球大联盟常州棒球发展中心,在这里,有一批从全国各地选拔出来的少年棒球球员。第二天,马克•梅兰森又来到坐落在无锡东北塘中学的MLB无锡棒球发展中心,与少年球员们交流互动。这里的许多球员已经接受了近3年的专业训练,是当之无愧的棒球新苗。新苗们与MLB的职业球员在训练中擦出许多火花,马克更是大赞少年球员们“拥有着无限潜力与希望,总会有一天,在世界棒球舞台上绽放光芒!”

  无锡东北塘中学校长过子良在训练课结束后激动地说:“孩子们都非常热爱棒球这项运动,成为一名专业的棒球运动员是他们共同的梦想。感谢MLB美国职业棒球大联盟为这些孩子提供了专业的教练与顶级的设备,使孩子们在中国本土即可获得和美国一样专业的训练,为走向世界舞台做好准备。”

  和棒球大使玩儿棒球

  马克•梅兰森走进无锡PLAYBALL!与来自柏庄实验小学、厚桥小学、八士小学棒球队的小球员们互动,和他们一起投球、挥棒,分享棒球带来的无限乐趣。马克•梅兰森说:“我十分高兴地看到,在中国,有这么多热爱棒球的孩子。他们喜欢投掷、击打的感觉,更享受和伙伴们打球的过程。我还听说,在中国许多城市的中小学中都开展了棒球体育课,我认为这是一件好事,将来无论他们是否成为专业运动员,棒球都会让他们受益终生!”

  MLB将普及进行到底

  此次MLB美国职业棒球大联盟休斯顿太空人队救援投手马克•梅兰森是继2008年纽约扬基队全明星外野手柯蒂斯•格兰德森、2010年密尔沃基酿酒人队一垒手普林斯•菲尔德又后一位访华的MLB在职职业球员。连同MLB现有的项目——MLB棒球乐园、MLB PLAYBALL!全国青少年棒球发展计划以及MLB棒球发展中心,MLB誓将棒球普及进行到底,并大力挖掘与培养中国自己的棒球人才。如今,MLB的努力已经初见成效,一年一度的MLB棒球乐园全国路演,让越来越多的市民们亲身体验到棒球运动的魅力;MLB PLAY BALL!全国青少年棒球发展计划,每年为北京、上海、天津、广州、无锡等5座城市超过10万名小学生进行棒球指导;MLB无锡、常州两座棒球发展中心更是为怀揣棒球梦想的小球员们提供了深入训练以及与外界高水平选手过招的机会。

  MLB美国职业棒球大联盟中国区董事总经理谢龙说:“MLB希望借助球员访华的机会,进一步传播原汁原味的棒球文化,让更多人了解棒球、爱上棒球;同时,为广大热爱棒球运动的青少年们提供一个与职业球员面对面交流的机会。中国棒球事业,是一颗冉冉升起的太阳,MLB将不遗余力的用能力和力量托起这颗太阳。”(南北)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn