视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
MLB美职棒大联盟与球员工会正式签署5年劳资协议
2011-11-25 16:10:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 在NBA劳资谈判陷入僵局之时,美国另一个大联盟MLB美国职业棒球大联盟理事长巴德•塞利格(Bud Selig)与球员工会执行董事迈克尔•维恩那(Michael Weiner)日前宣布双方正式签署为期5年的新劳资协议,从而保证了未来五个赛季MLB各项赛事的顺利举行。

  MLB美国职业棒球大联盟理事长巴德•塞利格(Bud Selig)与球员工会执行董事迈克尔•维恩那(Michael Weiner)日前宣布双方正式签署为期5年的新劳资协议,从而保证了未来五个赛季MLB各项赛事的顺利举行。

  这份新签署的为期5年的劳资协议与上一份即将与今年12月11日到期的劳资协议同为MLB历史上最长的劳资协议。到新协议结束时,MLB将创造21年无因劳资纠纷引起的罢赛或停赛,继续刷新自从劳资协议制度引入后最长的“劳资和平期”。

  “通过MLB球队与球员的共同努力促成了劳资协议的顺利达成,在未来的五年中,我非常高兴能和棒球迷们共同分享这项运动的激情与乐趣”,MLB美国职业棒球大联盟理事长巴德•塞利格谈道。“劳资和平对于棒球运动以及棒球迷是至关重要的,MLB过去八年的球场上座率创造了历史新高。在这段令人兴奋的时期里,我们亲眼目睹了MLB在竞争平衡、商业利润、向更利于球迷观赏比赛的新模式转换等几方面都取得的卓越成就”。

  维恩那指出:“非常高兴能在这里代表MLB球员工会宣布我们已经与俱乐部正式签署了包括基本协议、收益计划协议及联合违禁品协议在内的完整劳资协议。这一系列协议涵盖了劳资关系的方方面面,所有与棒球这项伟大运动相关的人都将从中受益菲浅,他们包括所有的现役的、退役的及即将加入MLB的球员们,30家MLB俱乐部,以及关心和热爱这项运动的球迷们。这项劳资协议的顺利达成与MLB球员工会成员的努力密不可分,在谈判过程中,有250名球员参加了至少一项劳资项目的讨论,谈判委员会的诸位委员更是倾尽全力,做出了杰出的贡献。MLB球员工会的努力集中体现在球员们在谈判过程中的广泛介入,而现役球员对这项工作的热情也创造了历史新高。”

  塞利格与维恩那还特别感谢了罗伯•曼弗雷德、丹•哈勒姆以及负责劳资关系的两方专家的努力,他们共同表示,MLB新劳资协议必将为MLB及棒球运动在全球的普及带来光辉的前景。(南北)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn