视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
英国警方表示将没有FBI持枪特工参与奥运会执勤
2011-11-23 21:23:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 2012伦敦奥运会全国安全协调专员周二明确否认了FBI(美国联邦调查局)持枪特工将参与奥运会安保工作的不实报道,并强调英国无需外援协助确保奥运会安全。

  英国《卫报》的一份报道近日暗指美国将派遣数十名全副装备的FBI特工参与美国重要人物的安保工作,英国警察局局长助理克里斯·阿利森(Chris Allison)对此予以否认。尽管阿利森此前也曾否认过类似报道,但此事非但没有澄清,反而日益恶化,相关报道甚至暗示,尽管美国此次将派出大型运动员代表团参赛,但英美两国关系却日趋紧张。

  阿利森则表示,美国只是派出联络官员参与奥运会筹备工作,有关派遣大批特工的报道纯属“胡言“。

  “我们这里不会出现持枪的外籍军警,“阿利森说。

  此次面向国际媒体召开的新闻发布会似乎旨在消除各国,尤其是美国,对奥运会安保筹备工作缺乏信心的重重顾虑。与阿利森并肩而坐的伦敦奥组委首席执行官保罗·戴顿(Paul Deighton)同样坚定地强调了这一点,各项规划工作均在如期进展当中,其中也包括安全保障工作。

  戴顿表示,赛场内外将派遣的安保人员数量仍在探讨当中,志愿者可承担前期的部分安检工作,不排除会有警员在场。

  “这本应当是一个迎接各界宾朋的过程,我们应当对客人们表达的是‘欢迎来到奥林匹克公园,请您配合安检。如果您乐于脱掉外套并解掉皮带,可能会大大加快安检速度,’“戴顿此前曾如此表示。

  自从1972年慕尼黑奥运会遭受恐怖袭击,导致11名以色列运动员和教练员遇难以来,安保工作一直是奥运会最重要,同时也是投入最大的一项任务。由于全球范围内直播的场场赛事将吸引国际上的广泛关注,奥运会始终是恐怖组织袭击的重要目标。

  伦敦自身也曾遭受过恐怖袭击。2005年,4名自杀式炸弹袭击者瞄准了伦敦的交通枢纽,52名上下班途中的市民遇难。由于这起事件仅发生在伦敦赢得奥运会主办权的第2天,在公众脑海中难免会将奥运会与恐怖袭击联系在一起。

  外界普遍认为伦敦奥运会存在着高度的安全威胁。英国政府计划将奥运会期间的全国恐怖袭击等级定为“严峻“级,这意味着恐怖袭击事件很有可能发生。

  7月27日至8月12日奥运会举行期间,约12000名警官将参与执勤。这项大型安保任务共动用了11个警察部门。

  但和此前一样,阿利森在周二的新闻发布会上表示,数万名奥运会选手、观众和相关参与者的安全保障工作将完全由警方承担,军队或其他部门不会参与其中。

  这似乎是一个关乎民族自豪感的问题,英国警方坚持以自己的方式来行使此项职责,他们仍将按照惯例,只派出没有任何武器装备的警员在街道上巡逻。然而,英国警方也已配备了武装警察专门应对紧急事件的发生,他们宣称,自己已经做好了应对恐怖袭击的准备。

  与此同时,规划者显然低估了需要派驻各大场馆进行观众巡查的警员数量。一项安保审查结果显示,专为奥运会签约的10000名安保人员远远不够,这一数字至少要翻倍。随后相关部门决定,将派遣数千名英国士兵参与奥运场馆的执勤工作。

  英国政府已计划动用军队力量协助确保奥运会安全。然而,军队仅限于参与某些特殊赛事的保卫工作,例如:承担帆船赛场周边的巡查任务。

  英国国防部长菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)特别强调了规划部署的灵活性问题,他于上周表示,为了确保奥运会安全,英国不排除采取任何必要措施,包括启用地对空导弹。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn