视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
国际奥委会2020年奥运会申办城市研讨会洛桑闭幕
2011-11-07 15:33:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 为期两天的2020年奥运会申办城市研讨会于11月4日在国际奥委会瑞士洛桑总部落下帷幕。参加研讨会的有来自所有六个国家的申办城市代表。

  已提出正式申办2020年夏季奥运会的六个申办城市是:巴库(阿塞拜疆)、多哈(卡塔尔)、伊斯坦布尔(土耳其)、马德里(西班牙)、罗马(意大利)和东京(日本)。出席研讨会的有国际奥委会奥运会执行主任吉尔伯特·费利和申办城市关系部主任杰奎琳·巴雷特。

  研讨会综合国际奥委会和历届主办城市的奥运会组织经验,为申办城市的前期准备提供了各方面重要的资料和信息,使他们充分了解奥运会将为主办城市带来的深远影响,同时帮助他们尽快开始进行长远的规划。

  研讨会围绕城市交通和财政等一系列主题在与会代表中展开讨论,尤其是通过举办奥运会主办城市将获得的宝贵的奥运财富以及未来长期的可持续性发展。会议还用半天的时间举行了不同主题的讲习班,如体育竞赛、运动员经历、奥运村、残奥会、住宿、奥运理念、媒体运行、技术、市场及奥运会申办程序等。

  另外,除了有关奥运会组织工作的通气会和讲习班外,研讨会着重强调了举办一届成功的奥运会是一种团体行为,需要一个国家的各级政府、商业伙伴、公共服务机构、社团组织、当地民众和体育部门等所有方面的通力合作和努力。因此,无论在申办或今后主办奥运会的过程中,各有关部门之间建立起清晰的对话是必不可少的程序。

  按照计划,国际奥委会将于2013年9月7日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的第125次全会上投票选出2020年奥运会的主办城市。

  本次研讨会之后,上述六个城市的申办委员会将根据他们的实际情况决定是否在2012年2月15日截止日期前递交申办报告和承诺书。国际奥委会工作组将在研究这些申办文件后上报执委会。在工作组报告的基础上国际奥委会执委会将于2012年5月评选出申办候选城市,至此第一阶段的申办工作结束。

  对申办候选城市来说,申办第二阶段也是最后一个阶段期间最重要的一项活动是到英国伦敦实地观摩第30届夏季奥运会(2012年7月27日-8月12日)。在那里,他们将获取奥运会赛时运行的第一手资料和信息,并与当地组委会工作人员建立联系,开始实施国际奥委会的奥运知识转移计划。

  申办候选城市还将参加伦敦奥组委明年11月份在巴西里约热内卢举行的奥运总结报告会,并于2013年1月7日前递交正式候选方案。(易雯)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn