视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
国际奥委会发邀请 让全球运动员参与伦敦奥运会
2011-07-28 17:04:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 在2012年伦敦奥运会进入倒计时1周年之际,国际奥委会(IOC)今日正式邀请全球各国和地区奥委会及其运动员参与伦敦奥运会。

  倒计时一周年庆典在历史上知名的伦敦特拉法加广场举行,国际奥委会主席雅克·罗格(Jacques Rogge)正式向各国和地区奥委会发出邀请。在安妮公主(HRH the Princess Royal)、英国首相大卫·卡梅伦(David Cameron)、伦敦市市长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)、国际奥委会协调委员会主席丹尼斯·奥斯瓦尔德(Denis Oswald)和伦敦2012奥组委主席塞巴斯蒂安·科(Sebastian Coe)的见证下,国际奥委会主席象征性地向部分国家和地区奥委会发出邀请函。

  在伦敦当面接受邀请函的国家和地区奥委会包括:希腊奥委会(象征着奥运会的发源地)、中国奥委会(上届奥运会的主办方))、以及英国、俄罗斯、巴西和韩国等未来数届奥运会的主办国家。其他各国和地区奥委会将以邮件形式收到国际奥委会从瑞士洛桑总部发出的邀请。

  “邀请各国和地区奥委会出席奥运会是奥运会主办过程中的一个重要里程碑,”罗格主席表示。“对于主办方和运动员而言,这象征着奥运会倒计时1周年的开始,对于所有参与奥运会的人们而言,这也意味着梦想距离现实又进了一步。我相信,今天会令所有梦想在伦敦展现实力的选手们倍感振奋,因为他们的辉煌时刻日益临近。我相信,各国和地区奥委会及其运动员都会因此激动不已,同时我也相信,伟大的英国民众已经做好了充分的准备,他们一定会以英国人特有的热情,迎接明年参赛的所有选手。”

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科表示:“作为主办方,今天令我们倍感骄傲。按照传统,主办城市应在倒计时1周年之际邀请全球运动员参与奥运会。我们的各项筹备工作进展顺利,但仍有许多工作有待完成。在365天之后,全世界关注的焦点将汇聚英国。我们将为此做好充分的准备。”

  邀请仪式上还有两项重要的活动安排,一是英国奥运会选手汤姆·戴利(Tom Daley)在伦敦2012水上运动中心率先展示了精彩一跳,另一项则是2012年伦敦奥运会奖牌的发布。水上运动中心还在当天上午举行了首场游泳比赛,罗格主席和奥斯瓦尔德主席观看了比赛。

  伦敦将于2012年7月27日至8月12日主办第30届奥运会。(秀品)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn