视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
WADA与世界海关组织签谅解备忘录 联手反兴奋剂
2011-06-29 12:11:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 据世界反兴奋剂机构6月27日消息,世界反兴奋剂机构(WADA)已于6月24日在比利时布鲁塞尔与世界海关组织(WCO)签署了一份谅解备忘录,双方将共同努力,严厉打击体育运动中使用兴奋剂的行为。

  根据该谅解备忘录,双方将就共同关心的反兴奋剂和兴奋剂走私等问题加强合作,包括各自管辖范围内的信息采集、存储和交换、组织信息研讨班和跨组织预警等。另外,备忘录还支持联合国教科文组织的《反对在体育运动中使用兴奋剂国际公约》中涉及的各项国家和国际反兴奋剂措施。截至目前,联合国教科文组织成员国中通过和支持该《反兴奋剂国际公约》的国家已达159个。

  世界反兴奋剂机构总干事戴维·豪曼指出,“此次签署的谅解备忘录是世界反兴奋剂机构在发展中迈出的重要一步,它将帮助我们拓宽情报渠道,有效追踪兴奋剂案件中的犯罪源头,严厉打击向体育界提供违禁药物的非法组织和个人。”

  “我们感谢世界海关组织承诺加入到我们反对体育运动中使用兴奋剂的斗争中来,”豪曼补充道,“双方的合作发出了一个强有力的信号,即全世界正在日益团结,共同反对各种形式的毒品和违禁药品——不仅仅是为体育竞赛,同时也为了健康和全社会的利益。”

  值得注意的是,双方的此项合作还将促进所有世界海关组织成员国国内的相关立法活动,为海关官员查处和打击非法兴奋剂走私提供法律支持。世界海关组织秘书长库尼奥·米库里亚表示,“世界海关组织承诺与其国际合作伙伴共同努力,严厉打击所有形式的非法交易,其中包括各种违禁、假冒和未经许可出产的药品。签署这项谅解备忘录为世界反兴奋剂机构与世界海关组织之间未来的合作奠定了实质性的基础,也为国际体育打造一个更加健康的环境,而保护这个社会正是海关组织的核心任务之一。”(易雯)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn