视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
国际奥委会与美国奥委会开启收入分配会谈
2011-01-12 19:36:00 何华光
[字体: ]

  华奥星空讯 周二,美国奥委会和国际奥委会重新启动了电视转播权收益分配的谈判工作,此项新的收入分配协议有望解决双方长期存在的财务纠纷。

  由美国奥委会相关负责人组成的代表团与国际奥委会在洛桑举行了首次正式会晤,开始就赞助费和电视转播费的长期收入分配协议进行谈判。

  新协议将于2020年正式生效。

  双方谈判在国际奥委会总部举行,会谈延续了1个小时左右。谈判内容原计划对外保密,但美联社记者仍然了解到谈判的部分内容并与双方进行了确认。

  “我们就整个收入分配问题进行了友好而富有建设性的谈判,”美国奥委会首席执行官斯科特·布莱克姆恩(Scott Blackmun)向美联社记者透露。“我们已同意再次携手合作。”

  但布莱克姆恩拒绝透露更多细节。

  下一轮谈判的具体时间尚未确定。

  当前,全球赞助商收入的20%和美国转播权交易的12.75%均归美国奥委会所有,许多国际官员均认为这一数字过高。

  外界普遍认为,国际各界因美国奥委会拒绝调整收入比例而产生的不满是芝加哥在2009年国际奥委会举行2016年奥运会主办城市选举中首轮即惨遭淘汰的重要原因。此前,纽约在2005年申办2012奥运会也以失败告终。

  周二,代表美国奥委会出席会议的代表包括:奥委会主席拉里·普罗布斯特(Larry Probst)、布莱克姆恩和商务总监弗雷泽·布洛克(Fraser Bullock),此前他曾担任盐湖城奥组委主席职务。

  国际奥委会代表团成员包括:市场营销委员会主席格哈德·海博格(Gerhard Heiberg)、财务委员会主席理查德·凯瑞恩(Richard Carrion)和办公厅主任克里斯托弗·德凯帕(Christophe De Kepper)。

  在过去1年中,普罗布斯特和布莱克姆恩始终携手致力于挽回美国奥委会与国际奥林匹克运动组织的关系。

  有关财务问题的实质性进展发生在去年9月,当时美国奥委会同意为举办2010年和2012年奥运会所需的行政费用捐助1800万美元。

  涉及更多内容的长期协议谈判原计划在2013年举行,但去年双方一致同意尽快启动会谈。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn