视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
激情与变化 里约2016年奥运会会徽创作历程揭秘
2011-01-05 13:12:00 华奥星空 张秀萍
[字体: ]

  里约2016奥组委2011年1月3日讯:塔迪尔设计公司(Tátil Design)在139家巴西公司参与的设计大赛中最终胜出。

  作为本次大赛的获胜者,塔迪尔设计公司将负责设计开发里约2016奥运会会徽,并于12月31日在科帕卡巴纳海滩举行的传统新年夜晚会上正式发布。然而,在激动人心的会徽发布时刻到来前,这枚以3D形式创作的极具创新性的标识饱含了无数的团队协作、无数的奇思妙想和反复修订工作。

  里约2016奥运会组委会品牌部对会徽的设计提出了详尽而严苛的要求,其中包括:能够展现里约自然风光的颜色和图形、动感、多元化、和谐、奥林匹克精神,以及最关键的价值观“激情与变化”。

  除了技术层面外,设计文件还对情感特征提出了详尽的要求。会徽不仅要体现协作、全球化和创新精神,而且还要突出里约未来的远大前景。

  从大赛中胜出后,这家拥有20年行业经验,获得100多项国内和国际奖项的设计机构便从员工中筛选出30多名设计师召开了项目启动会,他们将共同设法满足设计摘要中提出的12项要求。

  他们在设计中融入了艺术、音乐和建筑等元素,以及不同领域的理念和视觉语言。许多标志被设计出来又很快被推翻,直至最终出现的一个灵感,满足了奥运会会徽要求的所有特性。最终,奥运会会徽诞生了,创始人兼塔迪尔艺术总监弗雷德-盖尔利(Fred Gelli)称其为“一枚为雕塑感城市设计的雕塑感标识”。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn