视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
约翰内斯堡当选2013年世界反兴奋剂大会主办城市
2010-11-22 14:12:00 张秀萍
[字体: ]

  据世界反兴奋剂机构2010年11月21日蒙特利尔讯:世界反兴奋剂机构(WADA)今日宣布,基金委员会已决定于2013年底在南非约翰内斯堡举行第4届世界反兴奋剂大会。

  为期两天的WADA执委会和基金委员会会议结束后,WADA主席约翰-费利(John Fahey)表示:“第4届世界反兴奋剂大会将为我们提供一个重要契机,让我们共同总结反兴奋剂事业所取得的成就,明确下一阶段有待完成的重要任务。第4届世界大会将最终完成新版世界反兴奋剂条例的审核工作,WADA计划于2012年正式颁布该条例。本次审议仍将采用顾问协商模式,该模式自2006年-2007年首次开展条例审核工作起一直沿用至今。我们希望能够与约翰内斯堡市密切合作,共同筹备并主办好此次大会,同时,我们也感谢所有申办城市的积极参与和他们提交的高水平申办方案。”

  除约翰内斯堡外,WADA还接受了美国达拉斯和俄罗斯索契的正式申办文件。科威特的科威特市和斯洛文尼亚的卢布尔雅那先后退出了申办竞选。

  首届世界反兴奋剂大会于1999年2月在瑞士洛桑举办,大会提出应成立一个独立的国际机构,专门负责协调和监管体育赛事中的反兴奋剂工作,因此,WADA在1999年11月应运而生。2003年3月在丹麦哥本哈根举行的第2届世界大会上,世界反兴奋剂条例的草案确定稿获得了各国政府和体育组织代表的一致通过,这份条例统一了世界各国所有体育项目的反兴奋剂规则。第3届世界大会于2007年11月在马德里举行,经过委员会表决和公开研讨,世界反兴奋剂条例获得正式通过。

  社会科学研究

  本次会议中,执行委员会还批准了一系列社会科研赞助项目。世界反兴奋剂机构社会科研项目旨在为利用循证方式进行预防性反兴奋剂教育计划的设计工作提供支持。

  世界反兴奋剂机构总干事大卫-豪曼(David Howman)表示:世界反兴奋剂机构应基于科学知识和实证的基础上开展各项计划和活动,这点至关重要。“在了解兴奋剂之前首先了解人们的行为方式和价值判断将有效帮助我们更好的发展和宣传强大的、基于价值观的反兴奋剂教育计划。”

  WADA的社会科研计划今年共收到来自21个国家的25项申请。该机构共将为10个入选项目投资307000美元。2010年,执委会还额外拨付了100000美元用于定向研究。自社会科研项目于2005年启动以来,共为34个项目提供了100多万科研基金。

  预算

  基金委员会批准的世界反兴奋剂机构2011年预算为2640万美元,比2010年提高了2%。预算的小幅提升源于运动员生物护照、反兴奋剂行政和管理系统(ADAMS)等项目的发展需要,以及WADA在处理非药检兴奋剂案件中日益重要的作用。

  委员会还通报了WADA的最新财务状况。迄今为止,WADA已连续3年获得98%的年度预算支持。世界反兴奋剂机构的经费一贯由奥林匹克运动组织和世界各国政府均摊。除各国政府提供的一半资金外,其余资金基本均由代表奥林匹克运动组织的国际奥委会(IOC)提供。

  “我很高兴看到WADA的相关捐助机构能够及时为我们提供资金支持,”费利先生表示。“如此快速的款项拨付时间充分表明,捐助机构对我们确保体育比赛真实性的使命给予的大力支持。”

  下届会议

  下一届WADA执委会和基金委员会会议将分别于2011年5月14日至15日在蒙特利尔举行。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn