视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
世界反兴奋剂机构主席获连任 任期将至2013年底
2010-11-22 14:12:00 华奥星空 张秀萍
[字体: ]

  据世界反兴奋剂机构2010年11月21日蒙特利尔讯:在今天举行的会议中,世界反兴奋剂机构(WADA)基金委员会批准该机构主席约翰-费利(John Fahey)和副主席阿尔内-永奎斯特(Arne Ljungqvist)连任原职,任期为3年。

  2007年11月在西班牙马德里举行的第3届世界反兴奋剂大会上,代表各国政府组织的约翰-费利和代表奥林匹克运动组织的阿尔内-永奎斯特分别当选WADA主席和副主席职务。他们于2008年1月1日起正式担任这一志愿职务。

  “我十分感谢基金委员会委员们给予我的信任,同时,我也郑重承诺,将在未来几年内继续全力推进全球反兴奋剂事业的发展,”约翰-费利说。“过去3年中,在WADA的领导和协调下,反兴奋剂斗争持续取得重大进展。作为WADA管理机构中的首位政府代表,我始终将工作重点放在大力发挥政府作用,加强政府与体育组织间的合作与信息共享等方面。各类广受关注的兴奋剂案件和调查表明,没有任何一项运动或任何一个国家能够完全免受兴奋剂的困扰,同时也充分彰显出政府为反兴奋剂工作提供大力合作的必要性。”

  费利先生还强调了在反兴奋剂战役中,教育工作与青年人的参与至关重要。“兴奋剂是一个与大众健康息息相关的问题。我们需要共同努力,向青年人灌输一种根深蒂固的理念:永远不能在体育运动中使用这种有损健康、甚至危及生命的药品。”

  “我希望能够继续为WADA保障体育比赛真实性的神圣使命贡献出自己的力量,”阿尔内-永奎斯特说。“奥林匹克运动一贯对WADA给予大力支持,未来仍将如此。自11年前创办以来,WADA的工作取得了巨大进展。体育组织和各国政府始终齐心协力,致力于为诚实守信的运动员搭建一个公平的竞技平台,我相信,在未来我们必将取得更大的成功。”

  世界反兴奋剂机构的经费一贯由奥林匹克运动组织和世界各国政府均摊。根据WADA章程规定,主席和副主席职务应由体育组织和政府组织的代表轮流担任,主席和副主席最多连任1次,任期3年。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn