视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
古巴美国棒球名宿进行友谊赛 被赞改善两国关系
2010-11-19 09:03:00 新华网
[字体: ]

  新华社哈瓦那11月17日体育专电(记者刘彤)一批退役的古巴老棒球运动员17日在哈瓦那体育城与来访的美国同行进行了一场友谊赛,结果古巴队以9:5获得胜利。

  由于这些老运动员年龄最小的也超过了50岁,因此这次比赛选择了垒球,局数也缩减至4局,以降低运动的强度。虽然比赛打得轻松愉快,运动场上充满了欢声笑语,但是从两国老运动员凶猛的击球和快速的跑垒,依稀还能看出他们当年矫健的身礀。

  棒球被古巴和美国都奉为“国球”,历史上两国在该项目上交往频繁,比赛中互不服气,也互有胜负。古巴革命胜利后,美国对古巴实施了全面封锁,两国在棒球上的交流基本断绝,两国棒球队在国际大赛上相遇的机会也较为罕见。

  对于此次两国老棒球运动员的再次会面,美国队领队迈克·弗兰克表示,这场比赛意义重大,如果人们能像两国老运动员这样,抛弃两国之间的分歧,友好相会,那么世界将会变得更加美好。古巴队领队路易斯·卡尔沃也表示,体育能使人们团结起来,并改善两国的关系。

  这已是美国老棒球运动员连续第二年访问古巴。近些年来,尽管古巴与美国关系在政治上没有多少突破,但民间人士突破限制加强了相互往来,在文化和体育方面尤其如此。在刚刚闭幕的哈瓦那国际芭蕾舞艺术节上,美国芭蕾舞剧团(American Ballet Theatre)和纽约市立芭蕾舞团(New York City Ballet)就前来参加了活动。(完)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn