视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
国际奥委会协调委员会开始对伦敦第七次考察访问
2010-11-17 11:16:00 华奥星空 梁蔚
[字体: ]

  华奥星空讯 据国际奥委会11月16日消息,由前奥运健将、现任国际赛艇联合会主席丹尼斯·奥斯瓦尔德率领的国际奥委会伦敦2012协调委员会代表团11月16日抵达伦敦对该市进行第七次考察访问。考察团将在伦敦逗留三天,听取伦敦2012奥组委及其合作伙伴的奥运筹备报告及商讨相关计划。考察团还将参观部分筹建中的伦敦奥运场馆。

  专家工作组

  目前距离2012年奥运会已不到两年的时间,伦敦奥组委正加快各项筹备工作的步伐,这可以从考察团即将参加的各类筹备工作组会议中体现出来。本次访问期间考察团将集中精力就组委会在运动员、各国/地区奥委会、国际体育联合会、观众、媒体、市场合作伙伴、运动会工作人员等方面的工作进行检查。讨论议题也将包括市场开发、品牌、通讯、残奥会、技术、教育和开、闭幕式等以便使各个工作组在考察团中的代表详细了解2012年奥运会期间的具体操作流程。

  筹备进程

  自从今年7月国际奥委会考察团访问伦敦以来,伦敦奥组委已完成了数项具有里程碑意义的活动,如举行了两年倒计时活动、发起了奥运志愿者计划并公布了比赛门票价格。考察团这次也将听取有关这些重要活动的汇报。

  关于伦敦2012

  英国伦敦市2005年7月6日在新加坡举行的国际奥委会第117次全会上获得了2012年夏季奥运会的主办权。参与申办该届奥运会的还有另外四个城市巴黎、纽约、莫斯科和马德里,最后伦敦在第四轮投票中获得了全票104票中的54票胜出。根据国际奥委会决议, 伦敦2012年奥运会将进行26个大项的比赛,参赛运动员人数约为10,500人。(梁蔚)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn