视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
罗格强调道德重要性 OCA颁发亚洲体育杰出贡献奖
2010-11-15 14:15:00 梁蔚
[字体: ]

  华奥星空讯 据国际体育记者协会消息,国际奥委会主席雅克·罗格11月13日在广州花园酒店举行的亚奥理事会第29届全体大会上发言,通篇强调了道德的重要性。罗格表示,近期在阿卡普尔科举行的国家和地区奥委会会议同样将道德问题作为大会探讨的重要议题。

  国际奥委会道德委员会当前的工作重点是制定最佳操作指南。“如果我们希望维护体育事业的自主权,希望给社会带来团结和有益的服务,那么,我们就需要确保组织内部拥有良好的监管机制,”国际奥委会主席在花园酒店面向代表们发言时说。“这是一个激情澎湃的时代,但同时,我们也面临着许多挑战。奥林匹克运动正是凭借各位的团结和贡献才得以日益壮大,”罗格补充说。

  南京将主办第2届亚洲青年运动会

  在13日举行的亚奥理事会第29届全体大会上,中国南部城市南京被授予2013年第2届亚洲青年运动会主办权,这将成为南京举办2014年第2届青奥会前的一场大彩排。

  此外,亚奥理事会主席谢赫·艾哈迈德·阿-法赫德·萨巴赫还分别与泰国普吉岛和越南芽庄市签署了2014年第4届亚洲沙滩运动会和2016年第5届亚洲沙滩运动会的主办城市协议。

  亚洲体育杰出贡献奖颁发

  11月13日,亚奥理事会五大杰出贡献奖分别授予了为亚洲体育事业作出巨大贡献的人士,国际奥委会主席雅克·罗格和中国奥委会主席刘鹏出席了颁奖典礼。

  获奖人士包括:

  第16届亚运会组委会执行秘书长张广宁,他为成功举办2010年亚运会付出了艰辛的努力并表现出卓越的领导才能。

  印度奥委会终生荣誉主席席万提-阿迪彦(B. Sivanthi Adityan),他曾担任亚奥理事会财务委员会主席长达十多年,阿迪彦先生现任国际排球联合会副主席。

  亚奥理事会第16届亚运会副主席、国际奥委会副主席于再清,他为亚洲体育事业,尤其是2007年长春冬亚会和2010年广州亚运会做出了重大贡献。

  老挝奥委会主席朴通·显阿空(Phouthong Seng Akhom)博士,他曾领导2009年第25届东南亚运动会在老挝万象成功举办。

  越南体育部部长黄俊英(HE Hoang Tuan Anh),他曾为2009年亚洲室内运动会在河内及胡志明市的成功举办作出了突出贡献。

  “谢赫法赫德广岛科学奖”则被授予了中国国家体育总局北京运动医学研究所所长、北京体育医院院长李国平教授。本届亚运会上李国平担任中国体育代表团首席医务官。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn