视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
韩棒球队豪华阵容出征 多哈失利后誓言夺冠雪耻
2010-11-01 09:27:00
[字体: ]

  本月25日,韩国棒球队已经开始了亚运会前的第一次集训,韩国队至今为止是亚运会上夺金最多的球队,不过四年前多哈亚运会上的失利至今还无法抹去,因此韩国队宣称,势必要在本届广州亚运会上夺冠,捍卫韩国队亚洲霸主的地位。

  目前,韩国队中除了拥有效力于美国大联盟的邱申秀以及日本棒球大联盟的金泰均,还拥有目前KBO(韩国棒球联盟)最优秀的三个明星成员:李大浩、刘玄真、金光铉,今年韩国棒球联赛冠军SK飞龙队的多名主力成员也包括在内,值得一提的是,李大浩在今年8月14日完成了连续9次全垒打,创造了新的世界纪录,这一阵容也是韩国棒球界目前的全明星级,也可以看出韩国棒球协会对于亚运会的充分重视。

  历史上韩国队多次在亚运会上夺金,自1994年棒球成为亚运会正式项目后,韩国队首届中决赛5-6败给日本队无缘金牌,不过在四年后便以全胜的战绩夺冠,02年又实现了两连冠的梦想,08年的北京奥运会上也以全胜的战绩夺冠。

  不过四年前的多哈亚运会上,号称亚洲第一的韩国队先后败给中国台北以及日本队,最终仅获得一枚铜牌,令韩国国内球迷大为不满,本届亚运会再次出征,韩国队也誓言务必拿下金牌雪耻,因此在今日的训练中,所有队员都非常积极,其中也安排了高强度的体能训练。

  11月13日,韩国队将迎来与中国台北队的首战,台北队在亚洲也有着强劲的实力,队中13名球队皆效力于海外联赛,因此韩国队是必要全力以赴拿下这一战,之后对阵中国香港和巴基斯坦基本可以确保胜利,据韩媒分析,如在4强战中遭遇日本队,韩国队在历史战绩上来看也有比较大的胜算。

  另外,为了全力支援韩国队,韩国棒球协会宣布,夺冠的奖金将达到11亿3200万韩币(约为660万人民币),同时,如能达成夺金目标,则队员中很多人也可以免除兵役,届时,韩国队将向金牌发起冲击。(网易体育 作者:言川)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn