视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
联合国通过新决议 再次确认奥林匹克运动影响力
2010-10-28 11:01:00 梁蔚
[字体: ]

  华奥星空讯 据国际奥委会10月26日消息,在不到一个月的时间内,联合国两次将体育认定为“促进教育、公共卫生、发展和和平”的一种有效方式。在今年9月的千年发展目标峰会举行数周后,第65届联合国大会又通过了一项新的决议,确认在2015年到来之前,奥林匹克运动通过其巨大的社会影响力将有助于人类实现上述发展目标,并在全球创造一种宽容的氛围为世界和平贡献力量。

  随着这项新决议的产生,联合国大会实际上认定了国际奥委会和奥林匹克运动通过奥运会、新创立的青年奥运会项目以及奥林匹克休战等一系列大型赛事和活动在全球范围内所发挥的重要作用。

  该决议得到了来自全球社会的广泛支持。国际奥委会以联合国新任观察员身份在联大会议上发言,介绍了奥林匹克运动如何作为一种强有力的工具在有效促进世界发展、合作、团结、社会融合和和平等方面所发挥的作用。

  另外,联合国秘书长潘基文的年度报告中还概述了一项修订后的《联合国体育促进发展和和平行动计划》,其中包括了促进大众体育运动以及制订体育和体育教育方针政策等内容。(梁蔚)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn