视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
ANOC呼吁 将主席雷纳IOC委员任职延至80岁以上
2010-10-25 13:13:00 张秀萍
[字体: ]

  美联社墨西哥阿卡普尔科讯:奥林匹克界最具影响力的一位知名人物申请国际奥委会放宽年龄限制,允许其在2014年前继续担任奥委会高层职务。

  已担任国家奥委会协会(ANOC)负责人31年之久的墨西哥媒体业巨头马里奥-巴斯克兹-雷纳(Mario Vazquez Rana)本周再次获得连任,任期4年。

  巴斯克兹-瓦纳现年78岁,下一届任期满时,他已达82岁高龄,比国际奥委会规定的退休年龄80岁超出2年。

  巴斯克兹-瓦纳领导的国家奥委会协会周五通过决议,申请国际奥委会允许巴斯克兹-瓦纳在下一届任期内,继续担任国际奥委会和具有政策制定权的执行委员会委员职务。

  “我感觉自己就像60岁,”巴斯克兹-瓦纳说。“只要我还能继续工作,我就会继续工作,不管我的生理年龄有多大。”

  巴斯克兹-瓦纳于1991年当选为国际奥委会委员。

  此项提案再次引发了国家奥委会的一个敏感话题,此前正是由于盐湖城受贿丑闻,国际奥委会才制定了任职年限,并作为该组织的重要改革举措之一。

  “关于此事,我与我的同事会在执委会会议上加以讨论,”国际奥委会主席雅克-罗格(Jacques Rogge)仅做出上述表示,拒绝对此事深加评论。

  该问题预计将于明年1月在瑞士洛桑举行的下一次执委会会议上讨论决定。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn