视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
伦敦奥运会门票价格发布 旨在营造座无虚席赛场
2010-10-21 17:37:00 华奥星空 张秀萍
[字体: ]

  路透社伦敦讯:伦敦奥组委周五宣布,2012年伦敦奥运会票价将从最高的开幕式门票2012英镑(3225美元)至最低20英镑不等,制定如此悬殊的定价策略旨在吸引不同消费层的观众,营造座无虚席的火爆赛场氛围。

  总价值880万英镑的26个奥运会比赛项目门票将于明年3月在英国公开发售,其中总价250万的门票单价低于20英镑,三分之二的门票面值不足50英镑。

  伦敦奥组委(LOCOG)主席塞巴斯蒂安-科(Sebastian Coe)在伦敦东部的一所体育学院内公布了奥运会定价制度,并称其为“最全面的定价策略”。

  “伦敦从不畏惧面对挑战,”科对路透社记者说。

  “我曾多次强调,英国不会允许赛场内出现空座,对我而言,那就意味着失败。”

  “我们的定价制度就是要让人人都买得起、买得到,因为我们希望赛场内能够座无虚席,世界上所有想要参与这场盛会的人都能够亲临现场。”

  在简要介绍近期将要开展的各项活动后,伦敦奥组委首席执行官保罗-戴顿(Paul Deighton)表示,票价策略兼顾到了不同消费者的需求。

  尽管高端门票十分昂贵,但其中仅有10%的门票定价高于100英镑,其余三分之二的门票价格均低于50英镑。

  “100米决赛的最高门票价格为750英镑,而最便宜的门票仅为50英镑,”戴顿介绍说。“但你也能够以20英镑的价格观看到乌赛因-博尔特(Usain Bolt)的热身赛表现。4个人的家庭奥运门票仅需60英镑。”

  儿童还可享受“按年龄付费”的优惠政策,即在为期两周的奥运会比赛期间,10岁儿童可以10英镑的价格购买任何场次的门票。

  戴顿补充说,所有门票还将附赠一张免费的伦敦旅行卡。

  “如果你能够出色地将门票送到那些真正希望观赛的人手中,他们就会分秒不离赛场,认真观看比赛,”他告诉记者说。

  戴顿还在周五宣布了另一项活动:伦敦八分之一的青少年在校学生将可通过与伦敦各学校合作组织的“抢座”活动得到免费观赛的机会。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn