视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
国际奥委会四次出访索契 全面考察冬奥筹备工作
2010-10-12 15:23:00 华奥星空 梁晓晨
[字体: ]

  华奥星空10月12日讯 国际奥委会索契冬奥会协调委员会将于本周三对俄罗斯2014年冬奥城市索契进行第4次为期三天的考察,国际奥委会方面将主要听取组委会就各项筹备进展所做的报告,同时考察为赛事新建的系列场馆和基础设施等项目。

  “我们的各项筹备工作,无论是工程建设,还是项目进展和预算,都完全在按计划进行当中,部分工程建设工作还有所提前,”索契奥组委主席德米特里•切尔努申科于本接受当地媒体采访时指出周一表示,“我们将有许多事务需要同国际奥委会汇报和交流。”

  国际奥委会主席雅克•罗格曾在今年6月份出访索契,并在切尔努申科的陪同下参观了赛事的主要场馆和设施,罗格曾表示,各项筹备进展都令他感到“非常满意”。

  “我确实看到了项目的进展。工程建设的质量之好、速度之快都令人难以置信,”罗格补充到,“俄罗斯是强大的国家,拥有绝对的实力完成既定的目标。”

  当前距离索契冬奥会开幕还有3年多的时间,而奥运会筹备项目却进展迅速,索契大冰场和奥林匹克滑冰中心等场馆设施均已成型,除此之外,绿色建筑标准已开始实施、基础设施建设初具规模、吉祥物设计大赛如火如荼,而本届冬奥会的首次测试赛也将于今年冬天在卡斯纳亚•波利亚纳山举行。

  在有效确保奥运会达到运动员及其他与会团体预期标准方面,国际奥委会协调委员会发挥着至关重要的作用。协调委员会委员均由国际奥委会主席提名产生,协调委员会的职责在于协助实现主办方与各主要合作方之间的有效沟通。协调委员会还负责确保奥林匹克章程和主办城市合同得到遵守和落实、监控奥组委的筹备进展、协助奥组委完成奥运会交付工作并针对主办方为不同客户提供的服务级别进行审批。最终,由协调委员会主席和奥运项目负责人定期向国际奥委会执行委员会汇报项目进展情况。(华奥)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn