视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
英国奥委会发表声明 表示支持奥林匹克休战理念
2010-10-12 16:25:00 华奥星空 何华光
[字体: ]

  华奥星空讯 英国奥委会(BOA)10月11日发表声明,表示坚决支持奥林匹克休战理念。英国奥委会是昨天在英国上院开会讨论奥林匹克休战问题时,表达上述立场的。

  这份声明称,英国奥委会将奥林匹克休战视作奥林匹克大家庭在通过体育促进和平与发展事业中发挥更大作用的一个基本部分。同时,英国奥委会还强调奥林匹克理念在构建现代奥林匹克运动中的重要性。

  奥林匹克休战行动始于公元前九世纪的古希腊。过去二十年中,国际奥委会复兴并发展了这一理念,以保护运动员和体育的整体利益,并借以谋求通过和平和外交手段解决世界各地的争端。

  在2012年伦敦奥运会日益临近之际,英国奥委会寻求推进奥林匹克休战行动,更大程度地通过体育促进发展,努力通过举办奥运会为后世留下恒久的遗产。

  声明中还表示:“我们荣幸地成为下届奥运会的举办国家奥委会,期待着世界各地的运动员、奥林匹克大家庭成员和观众前来参加2012年伦敦奥运会。”(何华光)

  (图片:英国奥委会会徽)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn