视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
越南申办2019年亚运会 与中国两城市成竞争对手
2010-09-08 07:01:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空9月6日讯 据越南奥委会消息,越南河内将申办2019年第18届亚运会,不仅如此,举办东南亚运动会,亚沙会和亚洲武术运动会都将成为越南体育界近10年的目标。

  “越南人民全力支持国家申办亚运会,我相信如果亚运会在越南举行,那将是成功的赛事,”越南奥委会副主席兼秘书长黄永江讲到,“鉴于越南近年来经济和体育运动的快速发展,我们将有能力举办亚运会和更为多样国际体育比赛。”

  越南政府已经通过了奥委会方面关于申办亚运会的决定,相关的申办文件已经递交至亚奥理事会。阿联酋迪拜,印度新德里,菲律宾马尼拉,中国香港以及中国台湾新北和台北市都将成为越南申亚运工作中有力的竞争对手。

  越南曾申办2014年亚运会,但最终以韩国仁川胜出告终。在亚运会上历史上,越南队的最好成绩是2002年釜山亚运会夺得4金,而在即将到来的广州亚运会上,黄永江则希望代表团能有所突破,他说:“我们力争在广州亚运会上能有所突破,我希望是5金以上。我们会参加大约30个项目,其中重点是跆拳道、藤球、举重、武术。当然,我们的象棋成绩也不错,也有机会,但前提是中国队不派最好的选手参赛。”

  为了避免与2018年的英联邦运动会撞期,亚奥理事会已于今年年初将原定2018年的亚运会推迟到2019年,而本届亚运会举办城市的最终结果将于2011年公布。(梁晓晨)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn