视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
澳大利亚百人征战青奥会 团长:不制定奖牌目标
2010-08-14 06:43:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空8月13日讯 首届新加坡青奥会将于明天正式拉开帷幕,作为大洋洲最为庞大的代表团,澳大利亚队将轻装上阵,代表团团长尼克·格林表示:“我们将不会给年轻的选手们制定任何的奖牌目标,我不希望他们有压力。”

  澳大利亚将派出100人的代表团阵容前往新加坡参加青奥会,而这些年轻的队员们将有望成为澳大利亚奥运代表团的成员。

  “在澳大利亚,所有的奥运选手都有自己成熟的经验和认知,这就是我希望孩子们能在新加坡学到的,”格林补充到,“等到了他们的时代,无论是伦敦还是里约,他们就知道该做些什么了。”

  “同样是与各国的运动员在不同项目上同台竞技,青奥会的模式已经与奥运会相似,但区别就是我们将不会给他们任何压力。”格林强调到。

  格林曾在奥运会中两度斩获赛艇项目的金牌,而如今成为青奥代表团的团长,他认为青奥会不仅仅只是为青年选手成为奥运选手而搭建的平台:“更重要的是让他们去了解不同的文化和不同的人品,去理解更多做人的道理,从而让自己能有更充分的准备来成为真正的运动员。”

  本届新加坡青奥会将于8月14日至26日举行,共有5000名14岁至18岁间的运动员将对26个项目的奖牌展开角逐。(梁晓晨)

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn