视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
特立独行 国际垒联拒绝与国际棒联联手重返奥运
2010-08-11 09:12:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空北京8月10日讯 国际垒球联合会8月9日发表公告称,国际垒联主席唐·波特最近在给国际棒球联合会主席里卡尔多·弗拉卡里的一封信中再次表明了国际垒联无意与国际棒联携手重返奥林匹克大舞台。信中声明道:“一直以来国际垒联始终以一项独立的体育运动身份活跃在国际体坛,且没有任何计划要改变这种独立身份。”

  此前,弗拉卡里曾写信给波特,表示由棒垒球联合申请重新成为夏季奥运会正式比赛项目是“目前唯一可行的办法。”今年7月份在委内瑞拉举行的一次会议上,国际垒联主席关于继续申请男、女垒球快投项目重返2020年奥运会的提议得到了董事会的一致通过。国际奥委会将于2013年投票决定2020年奥运会的比赛项目。

  波特在给弗拉卡里的信中还提到,垒球作为一项独立的体育运动在国际体坛已经存在了许多年。1991年国际奥委会正式接纳国际垒联,之后垒球被列为1996年亚特兰大奥运会正式比赛项目。他强调,目前垒球运动本身在各个方面都符合单独进入奥运会的标准。

  自2005年7月国际奥委会在其新加坡全会上投票垒球首次被挤出2012年伦敦奥运会以来,国际垒联曾发起过一项“支持垒球”的活动,呼吁让垒球重返2016年奥运会,但最终未能成功。国际奥委会2009年8月在柏林举行的执委会会议上通过了新增高尔夫和7人制橄榄球进入奥运会正式比赛项目候选名单,垒球界的殷切希望因而再次落空。(易雯)

  关于国际垒联:

  国际垒球联合会是国际奥委会和国际体育大会(前国际单项体育联合会总会)认可的垒球运动全球最高领导组织。垒球(女子快投项目)于1996年首次进入奥运会。目前国际垒联拥有128个会员国,全世界有数百万人参加此项运动。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn