视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
国际奥委会与世界卫生组织将合作推广健康生活
2010-07-23 06:41:00 华奥星空
[字体: ]

  华奥星空讯 国际奥委会与世界卫生组织将开展合作,在全球范围内推广体育活动。7月21日,国际奥委会主席雅克·罗格与世卫组织总干事陈冯富珍在洛桑签署了两大组织之间的谅解备忘录。文件中称,缺乏锻炼是罹患非传染性疾病的最重要诱因之一,并指出未来五年内两大组织合作的前进方向。

  在全球推广健康生活

  罗格主席表示:“国际奥委会和世卫组织均渴望在世界范围内推广健康生活和最基本的体育运动,这份协议是我们为在这一领域所采取的不同手段之间相互协作迈出的重要一步。”他补充说:“这也是我们为让每个人参与运动,减少各年龄层人士患上非传染性疾病风险而采取的协作。”

  体育作为健康生活方式的重要手段

  国际奥委会将每个人能参与锻炼作为目标,但缺乏锻炼是患上糖尿病、心血管病和肥胖症等非传染性疾病的关键诱因之一。这些疾病每年造成全世界数以百万计人口死亡。作为联合国健康领域的主导机构,世界卫生组织承担着为全球制定健康战略的职责。在与国际奥委会签订了谅解备忘录后,陈冯富珍表示:“与国际奥委会签署的这份协议加强了我们的力量,可以更好地发现在全世界造成人口死亡的主要病因。治愈这些疾病是21世纪可持续发展所要面临的主要挑战。”

  实施谅解备忘录工作小组

  国际奥委会-世卫组织工作组将分为两部分,负责推进公众支持和制定未来五年工作方案。工作的核心内容将是世卫组织各成员国家/地区机构,以及205个国家/地区奥委会采取联合行动。

  关于国际奥委会-联合国合作

  国际奥委会与联合国多个机构保持密切合作,并于2009年10月获得联合国观察员身份,这是对国际奥委会为“联合国千年发展目标”所做工作的肯定。国际奥委会及其合作机构利用体育的方式,在诸如推进健康,人道主义援助,建设和平,教育,性别平等,环境保护和对抗艾滋病等许多领域开展工作。此前与世卫组织的合作项目包括在奥运会场所禁烟,以及在奥运会举办城市面向当地居民的推进健康活动。(何华光)

 
 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn