视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 海外传真
国际加强反兴奋剂斗争 IFPMA和WADA携手合作
2010-07-09 09:06:00 华奥星空
[字体: ]

从左至右:IFPMA规定政策和技术标准委员会主席Yves Juillet博士、IFPMA主席Haruo Naito先生、WADA总干事David Howman先生和WADA科学干事Olivier Rabin博士。

  据世界反兴奋剂机构(WADA)报道:国际药品制造商协会联合会(IFPMA)和世界反兴奋剂机构(WADA)今天在瑞士洛桑签署了《体育业反兴奋剂合作联合声明》。

  WADA总干事David Howman、IFPMA主席、Eisai公司董事长兼首席执行官Haruo Naito先生分别代表双方签署了声明。

  本声明旨在推动WADA和IFPMA下属企业之间的志愿合作,甄别有可能作为兴奋物质的药品,使不断出现的药品误用现象最小化,增进相关信息的交流并在体育赛事的兴奋剂检测工作中不断发展新的检测手段。

  WADA主席John Fahey在一份书面声明中表示:“我们很高兴IFPMA能够与WADA在体育竞技比赛的反兴奋剂事业中开展积极合作。只要针对运动员使用的某种兴奋剂开发出有效的检测手段,兴奋剂使用者就会立刻去寻找新的兴奋药品。能够与制药公司建立紧密合作关系,在进入临床试验阶段前就有效甄别出可能作为兴奋物质的新型药品,这将大大加快新型检测方法的研发进程,为世界各地不使用兴奋剂的运动员提供公平的比赛环境。”

  Haruo Naito先生评价说:“IFPMA的会员企业均认识到药品有可能被误用为兴奋物质,以提高比赛成绩,这样不仅会令竞技比赛失去公平性,而且还会威胁到运动员的健康,甚至生命。通过制药公司与WADA的携手合作,将会有更多的资源用于抵制各种兴奋物质的危害,进一步净化比赛环境,保护运动员的身体健康。”

  在制药业方面,联合声明获得了IFPMA规定政策和技术标准(RPTS)委员会的大力支持。连同同制药业在其它重要方面开展的合作,本声明还获得了不同地区或国家制药业协会的审核及批准,包括欧盟(EFPIA)、日本(JPMA)和美国(PhRMA)等。

  此前,WADA与Merck & Co., Inc.和Roche等个别制药公司之间开展合作的成功案例也为联合声明的签署起到了推动作用。

  关于IFPMA

  国际药品制造商协会联合会是一个全球性的非盈利组织,下属会员多为从事药品研发的企业或机构,包括生物技术和疫苗研发等部门。联合会的下属会员包括25家国际一流制药企业和来自发达国家或发展中国家的46个国家及地区制药业协会。为应对全球各类疾病威胁,包括癌症、心脏病、艾滋病和疟疾等,制药业的研发部门随时都有数百种新型药品和疫苗处于研发阶段。IFPMA临床试验官方网站(www.ifpma.org/ClinicalTrials)、IFPMA医务道德建设网(www.ifpma.org/EthicalPromotion/)和世界健康合作发展目录(www.ifpma.org/HealthPartnerships)共同提升了制药业工作的透明度。IFPMA为世界卫生组织的众多技术工作提供了广泛支持,尤其是在药品效力、质量和安全方面,同时还积极协调业内机构参与WHO IMPACT共同倡导的打击假冒伪劣药品活动。联合会还负责为“国际人用药品注册技术要求统一性研讨会(ICH)”提供秘书服务。(秀品)

 
 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn