视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 新闻动态
棒球亚锦赛中国末战1-13中华台北 日本夺得冠军
2009-08-04 09:09:00 搜狐体育
[字体: ]

  北京时间8月3日,第25届亚洲棒球锦标赛正赛于日本的札幌市円山体育场举行,第三日进行的两场比赛中,以本届国内棒球职业联赛第四名天津队代替国家队出战的中国队1-13不敌中华台北队,东道主日本队则以7-1战胜韩国。至此,本届棒球亚锦赛谢幕,中国队三战全负位列第四,日本队获得冠军,台北队获得亚军,韩国队获季军。

  去年的奥运会和今年三月的世界棒球经典赛上,台北队两负中国,这也使得本场比赛之前海峡对岸的棒球迷们有些“心惊胆战”,不过大多数人还是希望台北队能够一雪前耻。中国队本次出战的队伍并非标准意义上的国家队,而是由地方职业队代为出战,这也是不可不提到的一个因素。

  此前已经连续输给日本和韩国的中国队本场比赛发挥依旧欠佳,一局上半,台北队先发投手廖文杨表现不错,使得中国队三上三下;一局下半,中国队游击手出现失误,台北队跑垒成功先得一分,紧接着再得一分;二局下半,台北队攻下第三分,前两局结束以3-0领先中国队。

  三局上半,中国队三上三下,其中两人被三振出局;三局下半,中国队更换投手,台北队随后由林泓育连下两城,中国队外野手出现失误,台北队跑垒成功拿下第六分,随后台北队再得三分,前三局以9-0领先中国队。四局上半,中国队依旧三上三下,四局下半台北队没有得分。

  五局上半,中国队五棒刘建忠和六棒罗玉斌接连敲打安打,而台北队传球时出现失误,中国队拿下本场比赛第一分;五局下半,台北队虽说轰出安打但没有队友接应,五局战罢还是以9-1领先。六局上半,两队都没有得分,六局下半台北队再得四分,以13-1继续领先。七局上半,中国队三上三下没得分,最终比赛打满七局结束,中国队以1-13不敌台北。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn