视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 新闻动态
棒球亚锦赛:中国首战0-4不敌日本 台北险胜韩国
2009-08-02 09:52:00 搜狐体育
[字体: ]

  北京时间8月1日,第25届亚洲棒球锦标赛正赛于日本的札幌市円山体育场举行,首日进行的两场比赛中,以本届国内棒球职业联赛第四名天津队代替国家队出战的中国队0-4不敌日本首战失利;中华台北队则发挥不错,他们以5-4力克韩国队取得开门红。

  天津队代替国家队出征札幌

  本届亚锦赛由亚洲棒球总会主办,于2009年7月27日——8月3日在日本的成田市大谷津球场和札幌市円山体育场进行。在已经结束的亚锦赛资格赛暨成田系列赛上,日本队已先后战胜菲律宾、泰国和印尼,夺得冠军。8月1日——8月3日,亚锦赛正赛将在日本札幌市全面开打,日本队、韩国队、中华台北队、中国队两两过招。因为日本、韩国和中华台北各自的职业联赛都在进行中,因此各队均未派出最强阵容,中国队是以去年的中国棒球职业联赛冠军队天津队(本届国内联赛获第四名),代替国家队出征札幌。

  中国队0-4不敌日本首战失利

  中国队和日本队的最近一次交手是在今年的世界棒球经典赛上,当时的日本队作为卫冕冠军出战,最终以4-0战胜中国队。那场比赛中国队面对劲敌,在防守方面的出色发挥给人留下深刻印象。五个月后的这次交手,日本队基本上是以“二队”阵容亮相,但之前成田系列赛的三场比赛中均是一分不失,并且每场都净胜对手12分以上。反观这次代替国家队出征的天津队,尽管实力不俗,不过和对手还是有一些差距。

  本场比赛开始后,首局上半,日本队开场之后的攻势很猛,中国队进入状态稍慢,被对手抓住机会连得两分,随后三局比赛,中国队稳扎稳打并没有给对手太多机会,前四局战罢日本队以2-0暂时领先。第五局日本队利用中国队跑垒失误拿下一分,第六局再下一分后以4-0领先。第七局和第八局中国队严密的防守令对手无计可施,第九局日本队开始无心恋战。最终中国队以0-4不敌日本首战失利。

  中华台北5-4韩国取开门红

  本场比赛开始后,二局上半,韩国队出现失误,台北队抢下一分;二局下半,台北队出现补位失误,韩国队两次暴打也拿到一分;三局下半韩国队再得一分,以2-1实现反超。四局上半,台北队加强攻连下两分,紧接着跑出一支场内全垒打,以4-2领先韩国。随后两局两队都没有得分,七局下半,韩国队依靠三支安打得到一分,随后台北队出现失误,韩国队再得一分,将比分扳成4-4平。第七局和第八局两队都没有得分;九局上半,韩国队四坏球保送,台北队三支安打拿下第五分,以5-4领先,并将这一比分保持到全场结束。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn