视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 新闻动态
末战惨败难掩两大亮点 中国棒球队依旧值得期待
2009-03-09 09:26:00 搜狐体育
[字体: ]

资料:日本巨蛋体育场WBC小组赛在此举行。

  北京时间3月8日,中国队在本届WBC世界棒球经典赛小组赛最后一场比赛中0-14惨遭劲旅韩国队横扫,未能实现冲击八强的愿望。尽管末战表现不佳,但中国队在这站比赛中的表现却依然有可圈可点的地方。次战4-1击败中华台北队带来的惊喜自不必说,首战日本队防守方面的表现也值得称道。

  首战日本面对15亿阵容防守出色

  北京时间3月5日,中国队在WBC世界经典棒球大赛的A组揭幕战上挑战世界排名第三的东道主日本队。据悉,日本队当天出场的这套阵容价值15亿日元,称得上是一支豪华之师,这支球队里有四人是从美国大联盟回来的职业明星球员。与日本队相比,中国队的实际水平甚至连日本职业联盟中的下游球队都不如。出人意料的是,经过九局比赛,中国队凭借顽强的防守成功的遏制住了对手的进攻,让志在大比分取胜的对手仅得到4分。

  次战中华台北再现北京奥运奇迹

  中华台北队实力应在中国队之上,他们也是世界上少数几个拥有真正职业棒球联赛的地区。北京奥运会前,中国队从来没有战胜过台北,不过就在去年的北京奥运会上,中国队凭借着一个再见安打取得了自己的历史性胜利。而在本站比赛上,中国队与中华台北分在一组,令人激动的是,中国队凭借着昂扬的斗志再次将对手斩落马下,比分是4-1,这场胜利也是中国队在本站比赛中取得的唯一一场胜利。另外,效力于美国小联盟的华侨张宝树打出了中国队在本届比赛上的唯一一次本垒打。

  末战韩国大比分失利或因轻敌

  这场比赛之前,韩国队遭遇滑铁卢,这支奥运会上异军突起的劲旅2-14惨遭日本横扫。中国队小组赛最后一战即对阵韩国,结果却被对手0-14横扫,比赛中有两局都是被对手得到5分,这样以来中国队不仅失去了晋级八强的资格,也遭遇了球队在这站比赛中最糟糕的失利。中国队前两场比赛之所以能发挥出色,与其认真的比赛态度是分不开的,而在这场比赛中,面对刚刚大比分失利的对手,中国队的小伙子们表现的多少有些轻敌。另外值得一提的是,中国队在防守时频繁的失误顺便也成全了渴望获胜的对手。(搜狐体育 薛宁)

比赛场次

日期

参赛队

比赛结果

参赛队

1

3月5日18:30

日本

4比0

中国

2

3月6日18:30

韩国

9比0

中国台湾

3

3月7日12:30

中国

4比1

中国台湾

4

3月7日19:00

韩国

2比14

日本

5

3月8日18:30

韩国

14比0

中国

6

3月9日18:30

日本

韩国

         
注:标注比赛时间为日本当地时间

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn