视频专区
 
相关链接
首页 >> 棒球首页 >> 新闻动态
世界棒球精英赛东京开幕 中国队首战负于日本队
2009-03-06 09:03:00 新华网
[字体: ]

  新华网东京3月5日电(记者马杰)棒球界的顶尖赛事第二届世界棒球精英赛A组预选赛5日在东京巨蛋体育场开赛。中国队首战以0:4负于日本队。

  面对拥有众多明星球员的日本队,中国队在比赛开始时尚能保持均势,前两局双方战成0:0。

  第三局由于中国队外野手的防守失误才让日本队先得得一分,随后内野手村田修一击出带有2分打点的全垒打,将比分改写为3:0。第六局,日本队再得1分锁定胜局。纵观整场比赛,中国队实力虽然稍逊一筹,但却只让日本队打出了5个安打,可谓表现不俗。

  中国队主教练、曾在美国职棒大联盟执教的特里·柯林斯对球队表现给予了肯定。他表示,与3年前曾在这项赛事中以2:18败给日本队的那支中国队相比,现在这支中国队已经取得了长足的进步,“对于球队今天的表现,我非常满意”。

  下一场比赛,日本队将迎战奥运会冠军韩国队与中国台北队的胜者,而中国队则将在周六与这两队的负者再战一场。

  该项精英赛由国际棒联和美国职棒大联盟联合主办,2006年举办的首届比赛中日本队获得冠军。主办者根据各国家和地区的棒球水平,邀请了16支当今世界上最优秀的棒球队参赛。比赛分两个阶段进行,第一阶段先进行4个组的预选赛,获得4个组前两名的队将赴美国参加第二阶段的八强赛。

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn operationcenter@sports.cn