视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 中国棒协
中国棒球协会会员入会流程
2019-12-24 17:53 中国棒球协会
0
[字体: ]

  一、会员申请说明

  经中国棒球协会理事会2019年11月28日会议通过,中国棒球协会将于2020年开始正式向社会开放单位会员入会申请。但暂不接受个人会员入会,待协会电子管理平台(APP)上线后,再开放个人会员入会申请。

  二、会员类别

  单位会员:经所在地行政管理部门批准并注册登记的,开展棒球运动的协会、学校、棒球俱乐部,或从事与棒球及体育产业相关的企业等法人单位,可申请成为本会的单位会员。

  个人会员:热爱棒球运动,或从事与棒球及体育产业相关的个人,可申请成为本会的个人会员。

  三、入会要求:

  符合下列条件的,可以自愿申请加入本会。入会申请递交前,请认真阅读本会章程及相关规定:

  (一)遵守本会的章程及有关规定,并履行会员义务;

  (二)承诺接受中国棒球协会仲裁委员会和国际体育仲裁法庭的管辖,保证不将在世界棒垒球联合会、亚洲棒球联合会和中国棒球协会章程规定范围内的争议诉讼至民事法庭,章程另有规定的除外。

  四、申请成为单位会员提供的材料

  (一)申请成为单位会员:

  1、填写单位会员登记表(1份);

  2、机关法人证书、事业法人证书、社团法人证书、企业法人证书等证明法人资格的文本复印件,并加盖公章(1份);

  3、主要负责人的证件复印件(1份)、个人照片及开展棒球活动的团体照片(若有)

  4、申请单位收件地址、收件人、电话等信息(用于邮寄会员单位证书、会费收据)。

  (二)申请成为个人会员(暂缓):

  1、填写个人会员入会申请表;

  2、提供中国公民身份证明复印件。

  五、邮寄地址

  请特别注意:以下邮寄地址仅接受挂号信或EMS快递。

  北京市东城区体育馆路2号中国棒球协会

  邮编:100763

  电话:86398373-878

  收件人:宋建华

  六、审批流程

  中国棒球协会秘书处在收到单位会员入会申请后,将审核相关资料。如符合入会条件,且无不良记录的机构,将分批次批准入会并在官网及官微上公示。

  在单位会员入会公示结束并交纳会费后,协会邮寄单位会员证书及会费收据,完成入会流程。

  七、交纳会费

  单位会员公示结束后的20个工作内,交纳2020年度全额会费;2021年度会费按相关管理办法于2020年12月31日前交纳。

  八、中国棒球协会账户信息

  名称:中国棒球协会

  开户银行名称:中国工商银行股份有限公司北京体育馆路支行

  账号:0200008109200139328

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn