视频专区
 
相关链接
联系协会
中国棒球协会
电话及地址:
总机:010-86398373
传真:010-53972269
办公地址:北京市石景
山区阜石路159号首钢
体育大厦
通信地址:北京市东城
区体育馆路2号
电子邮箱:cba@sport.org.cn
官网地址:baseball.sport.org.cn
官方微信号:
中国棒球ChineseBaseball 中国棒球官方微信号
首页 >> 中国棒协
中国棒球协会简介
2008-01-17 11:08 中国棒球协会
0
[字体: ]

  中国棒球协会是由是由热爱和从事棒球运动及相关工作的单位和个人自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。本会英文名称“CHINESE BASEBALL ASSOCIATION”,英文缩写为“CBA”。开展的棒球项目包括棒球(Baseball)、迷你棒球(Mini Baseball)、五人制棒球(Baseball 5)等,以及世界棒垒球联合会开展的棒球衍生运动。

  中国棒球协会是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的全国性运动协会。本会驻所设在北京,会员分布和活动地域为全国。

  本会遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,自觉加强诚信自律建设;遵守世界棒垒球联合会和亚洲棒球联合会的章程、技术规则及有关规定,是世界棒垒球联合会承认的代表中国参加国际棒球活动的唯一合法组织。

  协会的宗旨是:团结全国棒球工作者、教练员、运动员和棒球爱好者,以及关心、支持我国棒球事业的海内外人士,贯彻落实全民健身计划和奥运争光计划,推动棒球运动的普及和技术水平的提高,为增强人民体质,丰富群众的业余文化生活,促进社会主义物质文明和精神文明建设服务;增进与各国、各地区棒球协会、棒球俱乐部和运动员之间的友谊,加强与世界棒垒球联合会和亚洲棒球联合会之间的交流与合作。

  本会的简要发展史

  1979年3月中国棒垒球协会成立。

  1981年8月中国棒球运动协会加入国际业余棒球联合会。

  1984年10月,中国取得了在亚洲棒球联盟中的合法地位,中国棒协主席魏明连续三届被选为亚棒联副主席。

  1986年棒球运动单独分立。

  中国棒球协会的历任主席分别是魏明(第一、二、三届)、钟添发(第四届)、胡建国(第五届)、雷军(第六、七届)

  2018年5月中国棒球协会第八届理事会经相关程序选举产生。

  本届协会负责人为:

  主席:陈旭

  副主席:杨旭、张立顺、华爱军、郑佳伟

  秘书长:谢斌

 
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn